Котлеты из щуки в духовке

Щука – одна из наиболее распространенных речных рыб, которая чаще всего подается к праздничному столу.Котлеты из щуки в духовкеОбычно эту рыбу фаршируют, и процесс этот достаточно трудоемкий и хлопотный. Зато простые и вкусные котлеты из щуки, приготовленные в духовке, по вкусу получаются очень похожими на фаршированную рыбу, однако готовятся гораздо проще.

Котлеты из щуки в духовке

Продукты:

  • 1200 грамм щуки
  • 180 грамм масла сливочного
  • 4 средние луковицы
  • две средние морковки
  • масло растительное
  • 3 столовые ложки манки
  • специи, соль, томатный соус по вкусу

Как приготовить котлеты из щуки в духовке:

Сначала приготовьте овощи: половину репчатого лука нарежьте кубиками и обжарьте на масле сливочном в сковороде. Как только репчатый лук чуть привялится, добавьте морковку, натертую на мелкой терке и еще немного обжарьте. Лук и морковка не должны зарумяниться!

Филе щуки без костей и кожи вместе оставшимся луком пропустите через мясорубку. Добавить манку, остывшие овощи, любимые специи, фарш посолите и вымешаете.

Мокрыми руками сформируйте рыбные котлетки, выложите их в форму для запекания или на глубокий противень. Поместите в горячую духовку, дождитесь, когда котлеты схватятся и слегка пожелтеют. После этого залейте их томатным соусом и продолжайте готовить минут 15 при средней температуре.

Как приготовить вкусные котлеты из щуки: полезные советы

  • Мелкие кости из рыбы можно не доставать – они хорошо перемелются в мясорубке;
  • Если во время приготовления котлет вы ощутили неприятный запах рыбы, добавьте в блюдо любимые ароматные специи. К рыбе лучше всего подойдет белый перец;
  • Филе щуки через мясорубку рекомендуется пропускать два раза минимум, при этом каждый раз удаляя кожу и кости из внутренних частей;
  • Чтобы рыбные котлеты из щуки были более сочные, к ним можно прибавить свиное сало или тертый сыр;
  • Перед тем, как жарить на сковороде рыбные котлеты, лучше запанировать их в сухарях панировочных или пшеничной муке;
  • Даже если вы запекаете котлеты в духовке, все равно их следует предварительно обжарить на сковородке;
  • Проще всего делать рыбные котлеты влажными руками.

izfarsha.ru

Котлеты из щуки в духовке
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer