
Вашему вниманию предлагаются отличные рецепты приготовления рыбных котлет из трески.
Продукты:
- 500 грамм филе трески
- одно яйцо
- 50 грамм риса
- 1 кусочек белого хлеба (без корки) или булки
- 150 грамм лука
- свежая зелень (петрушка или укроп)
- сухари панировочные
Рыбные котлеты из трески:

Филе трески разморозьте и измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Репчатый лук (150 грамм) мелко нарежьте. 50 грамм риса отварите до готовности. К рыбному фаршу прибавьте яйцо, отварной рис, репчатый лук и измельченную зелень (петрушку или укроп). Также положите размоченный в молоке и отжатый белый хлеб (или булку). Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Сформируйте руками небольшие котлеты и обваляйте в сухарях панировочных с 2-х сторон. Жарьте рыбные котлеты (минут семь с каждой стороны) в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде под крышкой на среднем огне.
Рецепт рыбных котлет из трески
Продукты:
- 500 грамм филе трески
- одна луковица
- 500 грамм картошки
- пучок свежей петрушки
- 2 ст. ложки сладкой горчицы
- одно яйцо
- 100 грамм твердого сыра
- соль и черный перец по вкусу
- по две столовые ложки сливочного масла, муки и оливкового (или подсолнечного) масла для жарки

Как приготовить рыбные котлеты из трески:
500 грамм картошки отварите в мундире. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пропустите через мясорубку (или мелко порубите на доске) треску.
Перемешайте рыбный фарш с картофелем, мелко нарезанной свежей петрушкой и горчицей.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле сливочном. Добавьте к картошке и рыбному фаршу. Твердый сыр натрите и также прибавьте к картошке. Вбейте сырое яйцо и все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлетки, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте три-четыре минуты с каждой стороны.