
Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления котлет из щуки.
Рецепт № 1
- одна луковица,
- два-три ломтика батона
- полстакана молока
- 2 куриных яйца
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (молотого)
- сухари панировочные, масло сливочное
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Как сделать котлеты из щуки:
1. С ломиков батона срежьте корочки, мякиш размочите в молоке, затем отожмите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до мягкости на масле сливочном.
2. Филе щуки промойте, обсушите, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и батоном, прибавьте одно яйцо и молотый мускатный орех, по вкусу посолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте.
3. Из приготовленной массы сформируйте небольшие котлетки, обмакните их во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях панировочных и обжарьте на масле до золотистого цвета с двух сторон. Доведите до готовности на слабом огне под крышкой или в нагретой духовке (температура приготовления 180 градусов).
4. Подавайте котлеты с жареной картошкой, маринованным перцем и корнишонами, украсив зеленью укропа или петрушки.

Рыбные котлеты из щуки с салом в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 кг щуки
- 100 грамм сала
- 150 грамм пшеничного хлеба
- 150 мл молока
- 100 мл сливок
- 1 куриное яйцо
- 2 средние луковицы
- масло растительное
- специи: белый перец, соль
Как сделать котлеты из щуки с салом в мультиварке:
1. Щуку тщательно промойте, отрежьте плавники и голову, удалите жабры ;
2. Затем разрежьте щуку вдоль живота и очистите от внутренностей;
3. Вдоль спины разрежьте на две части, удалите длинные кости и хребет;

4. Отделить филе от кожи и сложите в отдельную емкость;
5. Репчатый лук измельчите и обжарьте на сковородке в растительном масле;
6. 150 грамм пшеничной белого хлеба нарежьте и подсушите в микроволновке или духовке. Залейте молоком;
7. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с салом и размякшим и отжатым батоном;
8. Фарш немного отбейте, добавляя сливки;
9. Отделите белок, взбейте и прибавьте к фаршу вместе со специями;
10. Руки смочите теплой водой, сформируйте котлеты;
11. Приготовленные котлеты из щуки с салом выложите в чашу мультиварки и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка», затем их переверните, готовьте еще около 15 минут.