
Вашему вниманию предлагаются три замечательных рецепта приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша.
Рецепт № 1
Продукты на десять котлет:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 50 грамм ржаного хлеба (без корок)
- два-три зубчика чеснока
- соль и перец черный молотый по вкусу
- одно яйцо
Котлеты из говяжьего фарша:
В большой глубокой миске перемешайте говяжий фарш, размоченный ржаной хлеб, одно яйцо и раздавленный чеснок. Поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте руками.
Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте.
Слепите котлеты и жарьте с обеих сторон. После того, как котлеты хорошо подрумянятся, снизьте огонь и накройте сковороду крышкой и котлеты доведите до готовности (чтобы середина хорошо протушилась).
Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Продукты:
- 500 грамм говядины
- 2/3 стакана молока
- два ломтика белого хлеба
- одна луковица (средняя)
- одно яйцо
- соль и перец черный молотый по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в духовке:
Говяжью мякоть пропустите через мясорубку. Замочите в молоке (лучше всего в подогретом) 2 ломтика белого хлеба (без корки), и также пропустите через мясорубку. Если у вас готовый говяжий фарш, то просто прибавьте размоченный хлеб. Белый хлеб можно сильно не отжимать, а прибавить с молоком – так котлеты будут вкуснее и сочнее.
Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле на сковородке. Жарьте около десяти минут, до прозрачности. После этого добавьте обжаренный лук в фарш.
Тщательно перемешайте, вбейте яйцо, прибавьте соль, перец и опять перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты и выложите в форму для выпечки. Поставьте в духовой шкаф на 45 минут. Готовьте котлеты в духовке при температуре 200 градусов. Время от времени поливайте выделившимся соком.
Котлеты из говяжьего фарша
Продукты: одна небольшая булка, одно яйцо, по две столовые ложки зелени и жира для жарения, 500 грамм говяжьего фарша, перец, соль.

Приготовление:
К молотому мясу прибавьте яйцо, размоченную булку, специи, мелко нарезанную зелень. Влейте немного воды и тщательно перемешайте. Сформируйте из приготовленной массы котлеты, тщательно их обваляйте в тертой булке. На сковородке разогрейте жир. После того, как он начнет дымиться, выложите котлеты и жарьте по 15-20 минут на каждой стороне. Затем готовые котлеты переложите в кастрюлю, сверху нарежьте сало (маленькими кусочками), немного полейте водой, накройте крышкой и подержите на маленьком огне, чтобы они «подошли».
Рецепт котлет из говяжьего фарша в духовке
Продукты:
- 1 кг говяжьего фарша
- два кусочка белого хлеба
- две луковицы
- два яйца
- соль и перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
Приготовление котлет из говяжьего фарша:
Пропустите репчатый лук, два яйца и белый хлеб через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Прибавьте продукты к говяжьему фаршу. Приправьте по вкусу перцем и солью.
Из готового котлетного фарша слепите небольшие котлеты. Кстати, если смочите водой руки – фарш не будет к ним прилипать.
Выложите котлеты в форму для выпечки, влейте немного воды. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте котлеты в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.