
Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления рыбных котлет в домашних условиях.
Рыбные котлеты из филе трески (или минтая)
Продукты:
- 500 грамм филе трески (или минтая)
- 100 грамм белого хлеба
- 1 средняя луковица
- 1/3 стакана молока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 яйцо
- соль, перец и свежий укроп по вкусу
- две столовые ложки муки
- масло растительное для жарки
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях:
Рыбу (треску или минтай) пропустите через мясорубку, прибавьте размоченный и отжатый белый хлеб (мякиш).
Репчатый лук нарежьте очень мелко и обжарьте до золотистости на растительном масле. Прибавьте репчатый лук к рыбному фаршу. Вымесите фарш, прибавьте соль, черный перец, вбейте сырое яйцо и всыпьте мелко нарезанный укроп. Влейте майонез и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

Рыбные котлеты из филе сома (или щуки)
Продукты:
- 500 грамм филе сома (или щуки)
- 100 грамм хлеба
- 1 луковица
- 100 грамм сыра
- соль, перец
- 1 яйцо
- масло для жарки
- две столовые ложки муки
Приготовление:
Пропустите через мясорубку рыбу (филе сома или щуки). Хлеб размочите и тоже пропустите через мясорубку. На растительном масле обжарьте очень мелко нарезанный репчатый лук. Прибавьте репчатый лук к фаршу. Натрите сыр и также прибавьте в рыбный фарш. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте яйцо, все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле (примерно по пять минут с каждой стороны).
Как приготовить рыбные (щука, треска, сом, судак и др.) котлеты в домашних условиях

Продукты: 700 грамм трески (выпотрошенной, обезглавленной) или 600 грамм филе трески (или 700 грамм другой рыбы), 1/8 л молока, 50 грамм черствой булки, 40 грамм толченых сухарей, 50 грамм лука, 20 грамм жира, одно яйцо, соль, перец, 60-80 грамм жира для жаренья.
Приготовление:
Треску очистите, обмойте, снимите кожу. Отделите филе. Филе зачистите от костей. Булку замочите в молоке, отожмите. Репчатый лук очистите, нарежьте кружками, поджарьте. Рыбную мякоть, репчатый лук, булку пропустите два раза через мясорубку, добавьте яйцо, соль, черный перец, по желанию – мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы получилась пышная масса. Разделите на доли и сформируйте, обваляв в сухарях, овальные или круглые котлеты. Жарьте на хорошо разогретом жире с обеих сторон до золотистости. Дожарьте на краю плиты. Уложите на блюде в ряд, украсьте зеленым салатом и кусочками помидоров. Подавайте с картошкой, салатом из сырых овощей или другим овощным салатом. Рубленые рыбные котлеты можно приготовить из любой не очень костистой рыбы.
Рыбные котлеты из трески и перловой каши
Продукты: 400 грамм трески копченой, 200 грамм перловой крупы, 50 грамм лука, 20 грамм жира, соль, перец, одно яйцо, 40 грамм толченых сухарей, 60-80 грамм жира для жаренья.
Приготовление рыбных котлет в домашних условиях:
Перловую крупу хорошо промойте. Залейте кипящей водой (возьмите воды в три раза больше объема перловой крупы), добавьте 20 грамм жира, перемешайте, варите на тихом огне под крышкой. После того, как вода впитается, поместите в духовку. Готовую кашу достаньте из духовки, охладите. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на жире до золотистости. Треску зачистите от костей и кожи. Рыбное филе, репчатый лук и кашу пропустите два раза через мясорубку (последний раз – через частую решетку). Добавьте яйцо, перец, соль по вкусу, тщательно перемешайте, запанируйте в толченых сухарях круглые котлеты. Жарьте с обеих сторон до золотистости, дожарьте на краю плиты. Уложите в ряд на продолговатом блюде, украсьте зеленью. Подавайте с салатом из сырых овощей и томатным соусом.