Рецепт сочных котлет в духовке

Предлагаю Вам два простых рецепта приготовления сочных котлет в духовке.

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 200 грамм говядины, свинины и куриного мяса
  • одна луковица
  • 150 грамм шпината
  • соль, черный молотый перец
  • 200 грамм сыра
  • пшеничная мука или сухари панировочные

Рецепт сочных котлет в духовке:

Рецепт сочных котлет в духовке

Говядину, свинину, куриное мясо пропустите через мясорубку. Перемешайте тщательно. Также пропустите репчатый лук и шпинат через мясорубку. Затем посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте.

Сыр нарежьте кубиками, возьмите немного мясного фарша, скатайте шар, приплюснете, уложите в центр ломтик сыра, сформируйте котлетку. Обваляйте котлеты в пшеничной муке или сухарях панировочных, уложите на форму для выпечки и запеките в духовке до готовности (температура приготовления 180 градусов).

Рецепт сочных котлет в духовке № 2

Продукты:

Рецепт сочных котлет в духовке
  • по 300 грамм свиного, говяжьего и куриного фарша
  • 2 средние картофелины
  • одна луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль, черный молотый перец
  • приправа по вкусу (хмели-сунели, сушеный базилик, орегано)

Как приготовить сочные котлеты в духовке:

Перемешайте три вида мясного фарша. Картофель очистите и натрите на самой мелкой терке так, чтобы картофельная кашица была как пюре. Репчатый лук очень мелко нарежьте или также натрите на терке. Прибавьте в фарш. Добавьте куриное яйцо, соль, черный молотый перец и приправы.

Руками (можно смазать руки подсолнечным маслом) сформируйте небольшие котлетки и уложите в форму для выпечки или на противень. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте минут 30-40, при температуре 180 градусов. Время от времени котлетки поливайте выделившимся соком.

izfarsha.ru

Сочные Котлеты без жирных брызг! Котлеты в духовке.