
Предлагаю Вам два простых рецепта приготовления сочных котлет в духовке.
Рецепт № 1
Продукты:
- по 200 грамм говядины, свинины и куриного мяса
- одна луковица
- 150 грамм шпината
- соль, черный молотый перец
- 200 грамм сыра
- пшеничная мука или сухари панировочные
Рецепт сочных котлет в духовке:

Говядину, свинину, куриное мясо пропустите через мясорубку. Перемешайте тщательно. Также пропустите репчатый лук и шпинат через мясорубку. Затем посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте.
Сыр нарежьте кубиками, возьмите немного мясного фарша, скатайте шар, приплюснете, уложите в центр ломтик сыра, сформируйте котлетку. Обваляйте котлеты в пшеничной муке или сухарях панировочных, уложите на форму для выпечки и запеките в духовке до готовности (температура приготовления 180 градусов).
Рецепт сочных котлет в духовке № 2
Продукты:

- по 300 грамм свиного, говяжьего и куриного фарша
- 2 средние картофелины
- одна луковица
- 1 куриное яйцо
- соль, черный молотый перец
- приправа по вкусу (хмели-сунели, сушеный базилик, орегано)
Как приготовить сочные котлеты в духовке:
Перемешайте три вида мясного фарша. Картофель очистите и натрите на самой мелкой терке так, чтобы картофельная кашица была как пюре. Репчатый лук очень мелко нарежьте или также натрите на терке. Прибавьте в фарш. Добавьте куриное яйцо, соль, черный молотый перец и приправы.
Руками (можно смазать руки подсолнечным маслом) сформируйте небольшие котлетки и уложите в форму для выпечки или на противень. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте минут 30-40, при температуре 180 градусов. Время от времени котлетки поливайте выделившимся соком.