
Предлагаю Вам мои самые любимые рецепты приготовления тефтелей из куриного фарша.
Рецепт № 1
Продукты:
- 400 грамм куриного филе или фарша
- 40 грамм масла сливочного
- две столовые ложки рубленых грецких орехов
- 1 куриное яйцо
- одна луковица
- соль, черный молотый перец по вкусу
- две столовые ложки молотых белых сухарей для панировки
- 50 грамм твердого сыра

Как приготовить тефтели из куриного фарша:
Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с кусочками сыра и луком. Если используете готовый куриный фарш, репчатый лук и сыр измельчите в блендере, затем перемешайте с фаршем.
Рубленые грецкие орехи, сливочное масло, соль, куриное яйцо, черный молотый перец добавьте в фарш и перемешайте. Из массы сформируйте шарики-тефтельки размером около 3-х сантиметров, обваляйте в сухарях и обжарьте в кипящем подсолнечном масле.
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

Продукты:
- 500 грамм фарша (куриного)
- два зубчика чеснока
- 1/3 стакана риса
- 1 луковица
- две столовые ложки кетчупа
- две столовые ложки пшеничной муки
- соль, черный молотый перец
- масло подсолнечное для жарки
- один стакан томатного соуса
Как приготовить тефтели из куриного фарша:
В блендере или через мясорубку измельчите чеснок и репчатый лук. Прибавьте лук и чеснок в куриный фарш. Вымешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте пару ложек кетчупа. Всыпьте рис, и опять все перемешайте. Затем сформируйте небольшие круглые тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон несколько минут. После этого влейте стакан томатного соуса и тушите до готовности риса на слабом огне, накрыв крышкой.