Сочные котлеты из фарша

Предлагаю Вашему вниманию три отличных рецепта приготовления сочных котлет из фарша.Сочные котлеты из фарша

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 200 грамм говяжьего, куриного и свиного фарша
  • одна средняя луковица
  • два ломтика белого хлеба (замочите в 1/2 стакана молока)
  • два зубчика чеснока
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • два яйца
  • по две столовые ложки муки и рафинированного подсолнечного масла

Как приготовить сочные котлеты из фарша:

Отделите желтки от белков. Затем яичные белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Хлеб с молоком измельчите в блендере, прибавьте к ним репчатый лук, чеснок и яичные желтки. Если взбивать трудно, то прибавьте еще немного молока — должно получиться однородное пюре.

Перемешайте три вида фарша. Добавьте к фаршу пюре из белого хлеба и лука с яичными желтками. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Введите в фарш белковую массу, перемешивая (аккуратно!) ложкой или лопаточкой.

Разогрейте рафинированное подсолнечное масло на сковородке. Сформируйте котлетки, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на среднем огне по пять-семь минут с каждой стороны до золотистости.

Рецепт сочных котлет из фарша

Продукты:

  • 125 грамм говяжьего фарша
  • одна луковица
  • 8 ст. ложек подсолнечного масла
  • 5 ст. ложек сухарей панировочных
  • соль и перец по вкусу
  • один зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 30 грамм твердого сыра
  • одно яйцо

Приготовление сочных котлет из фарша:

Мелко нашинкуйте репчатый лук и один зубчик чеснока. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле (не передержите), репчатый лук должен только смягчиться и слегка карамелизоваться.

Все продукты для котлет выложите в глубокую миску, прибавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешайте и поместите  в холодильник на 20-30 минут. Из фарша сформируйте шарики, выложите их в панировочные сухари и сформируйте котлеты. В сковородке разогрейте масло растительное и выложите котлеты. Жарьте с 2-х сторон до золотистой корочки.

Сочные котлеты из фарша

Продукты:

  • по 0.5 кг свинины и говядины
  • две луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • лавровый лист
  • 3 ст. ложки сухарей панировочных
  • соль, перец, масло рафинированное подсолнечное

Как приготовить сочные котлеты из фарша:

Свинину и говядину с чесноком пропустите через мясорубку (лучше две раза). Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте с маслом до золотистости, затем остудите и добавьте в мясной фарш. Сюда же прибавьте яйцо, 200 грамм сметаны, посолите, поперчите по вкусу. Затем сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях панировочных (насыпьте их на плоскую тарелку) и обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Во время жарки котлет положите 1 лавровый лист и накройте сковородку крышкой. В конце жарки лавровый лист выньте.

izfarsha.ru

Сочные котлеты из фарша
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *