
Предлагаю Вашему вниманию три отличных рецепта приготовления сочных котлет из фарша.
Рецепт № 1
Продукты:
- по 200 грамм говяжьего, куриного и свиного фарша
- одна средняя луковица
- два ломтика белого хлеба (замочите в 1/2 стакана молока)
- два зубчика чеснока
- соль и перец черный молотый по вкусу
- два яйца
- по две столовые ложки муки и рафинированного подсолнечного масла
Как приготовить сочные котлеты из фарша:
Отделите желтки от белков. Затем яичные белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Хлеб с молоком измельчите в блендере, прибавьте к ним репчатый лук, чеснок и яичные желтки. Если взбивать трудно, то прибавьте еще немного молока – должно получиться однородное пюре.
Перемешайте три вида фарша. Добавьте к фаршу пюре из белого хлеба и лука с яичными желтками. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Введите в фарш белковую массу, перемешивая (аккуратно!) ложкой или лопаточкой.

Разогрейте рафинированное подсолнечное масло на сковородке. Сформируйте котлетки, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на среднем огне по пять-семь минут с каждой стороны до золотистости.
Рецепт сочных котлет из фарша
Продукты:
- 125 грамм говяжьего фарша
- одна луковица
- 8 ст. ложек подсолнечного масла
- 5 ст. ложек сухарей панировочных
- соль и перец по вкусу
- один зубчик чеснока
- 2 ст. ложки масла сливочного
- 30 грамм твердого сыра
- одно яйцо
Приготовление сочных котлет из фарша:
Мелко нашинкуйте репчатый лук и один зубчик чеснока. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле (не передержите), репчатый лук должен только смягчиться и слегка карамелизоваться.

Все продукты для котлет выложите в глубокую миску, прибавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на 20-30 минут. Из фарша сформируйте шарики, выложите их в панировочные сухари и сформируйте котлеты. В сковородке разогрейте масло растительное и выложите котлеты. Жарьте с 2-х сторон до золотистой корочки.
Сочные котлеты из фарша
Продукты:
- по 0.5 кг свинины и говядины
- две луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 грамм сметаны
- лавровый лист
- 3 ст. ложки сухарей панировочных
- соль, перец, масло рафинированное подсолнечное
Как приготовить сочные котлеты из фарша:
Свинину и говядину с чесноком пропустите через мясорубку (лучше две раза). Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте с маслом до золотистости, затем остудите и добавьте в мясной фарш. Сюда же прибавьте яйцо, 200 грамм сметаны, посолите, поперчите по вкусу. Затем сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях панировочных (насыпьте их на плоскую тарелку) и обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Во время жарки котлет положите 1 лавровый лист и накройте сковородку крышкой. В конце жарки лавровый лист выньте.