
Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусных и очень полезных морковных котлет.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1.5 стакана тертой морковки
- 1 луковица (тертая)
- два куриных яйца
- два-три ломтика белого хлеба
- 0.5 стакана молока
- соль, черный молотый перец
- сухари панировочные
- масло растительное
Как приготовить морковные котлеты:
Натрите морковку, также натрите репчатый лук, добавьте два куриных яйца. Белый хлеб залейте молоком и размочите. Отожмите чуть и добавьте к морковке.

Перемешайте фарш, прибавьте соль, черный молотый перец. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях панировочных и обжарьте на подсолнечном масле.
Рецепт приготовления морковных котлет № 2
Продукты:
- 500-600 грамм моркови
- два яйца
- две столовые ложки масла сливочного
- полстакана манки
- чуть больше 0.5 стакана муки
- пол чайной ложки соды
- соль по вкусу
- 0.5 стакана масла подсолнечного
Как готовить:
Морковку вымойте, очистите, разрежьте (крупную на две-три части, среднюю – напополам) и поставьте вариться, добавив соль по вкусу. После того, как морковка сварится, воду слейте. Добавьте масло сливочное и хорошо разомните толкушкой. Морковное пюре остудите. Затем добавьте два куриных яйца, манку, пшеничную муку и соду. Все тщательно перемешайте. Перед тем, как формировать морковные котлетки, необходимо выкладывать массу столовой ложкой в пшеничную муку. Обжаривайте до румяности на подсолнечном масле. Подавайте со сметаной.

Морковные котлеты с манкой
Продукты:
- 500 грамм моркови
- 1/4 стакана молока
- 2.5 столовой ложки манки
- 2 яйца
- сухари панировочные
- 1.5 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки масла сливочного
Как приготовить морковные котлеты:
Очищенную, хорошо вымытую и натертую на средней терке морковку, поместите в кастрюлю, добавьте хорошо разогретое молоко, чайную ложку масла сливочного, немного сахарного песка (1.5 ч. ложки) и тушите на медленном огне до мягкости.
После этого всыпьте, помешивая, манку и варите до загустения. Сваренную кашу чуть охладите, добавьте сырые куриные яйца и соль; тщательно размешайте и в горячем виде сформируйте котлеты. Обваляйте морковные котлеты в сухарях и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной.