
Предлагаю Вашему вниманию мои самые любимые рецепты котлет из трески.
Продукты:
- 0.5 кг филе трески
- 100 грамм белого хлеба (мякиш)
- подсолнечное масло для жарки
- одна луковица
- 1/3 стакана молока
- столовая ложка майонеза
- одно яйцо
- соль, свежий укроп и перец по вкусу
- две столовые ложки пшеничной муки
Рецепт котлет из трески:
Треску пропустите через мясорубку, затем прибавьте размоченный и отжатый белый хлеб (мякиш). Репчатый лук (1 шт.) нарежьте очень мелко и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле. Добавьте репчатый лук к фаршу. Вымесите рыбный фарш, прибавьте черный перец, соль, сырое яйцо и нарезанную (мелко!) зелень укропа. Положите майонез и перемешайте тщательно. Сформируйте рыбные котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.
Котлеты из трески и картошки

Продукты:
- две крупных картофелины
- 500 грамм филе трески
- по 1 столовой ложке масла сливочного, свежей нарезанной петрушки и тертого лука
- одно яйцо
- три столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания
Как приготовить котлеты из трески:
Картошку очистите, затем разрежьте на четверти и отварите минут 15 (до полуготовности).
Положите в кастрюлю нарезанную кубиками треску и варите вместе с картошкой еще пять минут, до полного размягчения картошки. Воду слейте и выложите в глубокую миску.
Прибавьте масло сливочное, репчатый лук, зелень петрушки (мелко нарезанную) и одно сырое яйцо; все разомните в пюре. Слепите рыбные котлеты.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковородке на среднем огне. Обжарьте рыбные котлеты с обеих сторон до румяности. Готовые котлеты выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, которые хорошо впитают лишний жир после жарки.
Рецепт рыбных котлет из трески
Продукты:
- три столовые ложки сухарей панировочных
- одна луковица
- 800 грамм филе трески
- две щепотки соли
- щепотка молотого черного перца
- два яйца
- 5 ст. ложек подсолнечного масла (рафинированного)
Рецепт котлет из трески:
Репчатый лук и треску тщательно вымойте и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубке рыбу с луком. Прибавьте два яйца, панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш в однородную котлетную массу. Разогрейте в сковородке рафинированное подсолнечное масло, затем руками сформируйте и выложите рыбные котлеты. Обжарьте с 2-х сторон до румяного цвета. Готовые рыбные котлеты из трески подавайте горячими или холодными с соусом и со свежими овощами.