
Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты форшмака из селедки.
Рецепт № 1
Продукты:
- две соленые сельди
- 0.25 батона
- 1 ст. ложка горчицы
- четыре картофелины
- пучок зеленого лука
- одна луковица
- 50 мл подсолнечного масла
- 100 мл молока
- щепотка черного молотого перца
- чайная ложка сахара
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- одно яблоко
- три яйца

Рецепт форшмака из селедки:
Филе селедки замочите в молоке на один-два часа. Ломтики батона без корочек также замочите в молоке. Очистите картошку, лук и яблоко. У яблока вырежьте сердцевину. Очистите скорлупу с яиц. Селедку, яичные белки, картошку, репчатый лук, отжатый батон и одно яблоко пропустите через мясорубку (дважды!). Яичные желтки перетрите с сахарным песком, подсолнечным маслом, горчицей и черным перцем. Оставьте небольшое количество яичного желтка для украшения блюда. Прибавьте яичные желтки в основную массу. Перемешайте. Выложите форшмак на блюдо, придав ему желаемую форму. Украсьте яичными желтками и нарезанным зеленым луком.
Как приготовить форшмак из селедки (рецепт № 2)
Продукты:

- 250-300 грамм филе сельди (соленой или слабосоленой)
- одна средняя луковица
- 1-2 яблока (кислых или кисло-сладких сортов)
- 100 грамм размягченного масла сливочного
- 100 грамм (1 пачка) плавленого сыра
- кусочек белого хлеба без корок
- зелень укропа или петрушки
- свежемолотый черный перец
Рецепт форшмака из селедки:
Филе сельди нарежьте ломтиками. Яблоко вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и плавленый сырок также нарежьте кубиками. Зелень вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Белый хлеб замочите в небольшом количестве воды и оставьте до набухания. Затем набухший хлеб хорошо отожмите.
Все продукты пропустите через мясорубку или сложите все в блендер и измельчите до однородной массы.