
Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления хинкали.
Продукты:
- 200 грамм свинины (или говядины)
- 300 грамм жирной баранины
- 1 стакан воды
- одно яйцо
- 2 луковицы (крупных)
- 1 стакан мясного бульона
- три стакана пшеничной муки
- соль и перец по вкусу
Как готовить хинкали:

В мясорубке измельчите мясо вместе с репчатым луком. Приправьте перцем и солью по вкусу. Тщательно вымешивая мясной фарш, понемногу влейте мясной бульон. Фарш для хинкали должен получиться влажным и слегка вязким.
Приготовьте тесто: в миску (или на стол) просейте горкой пшеничную муку, в центре сделав углубление, прибавьте соль и воду. Слегка взбейте в стакане одно яйцо, добавьте в тесто, размешайте вначале вилкой, после этого замесите тесто руками. Накройте шар из теста салфеткой и оставьте минут на 30. По истечении 30 минут опять вымесите тесто, раскатайте его в пласт (тонкий!) и вырежьте лепешки диаметром десять-двенадцать сантиметров. Фарш выложите на лепешку. Соберите по кругу край теста, чтобы получился «мешочек». Слепите (плотно!) «хвостик», затем поднимите за «хвостик» хинкали и дайте ему немного повисеть. Это необходимо для того, чтобы лучше слиплись края теста. Срежьте верхнюю часть хвостика ножом. Выложите хинкали на доску, присыпанную пшеничной мукой. В широкой кастрюле доведите до кипения чуть подсоленную воду. Опускайте в нее с помощью шумовки по одному хинкали. После всплытия варите в течение пяти-семи минут. Готовые горячие хинкали выложите на блюдо и посыпьте черным молотым перцем.
Рецепт приготовления хинкали № 2
Продукты:

- 400 грамм мясного фарша
- две луковицы
- 1.5 стакана воды
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 грамм зелени (кинза или петрушка)
- мука (сколько возьмет тесто)
- чайная ложка соли
- три яйца
Как готовить хинкали:
Три яйца вбейте в глубокую миску, прибавьте соль, воду, размешайте. Понемногу всыпьте пшеничную муку, замесите крутое тесто. Затем готовое тесто накройте салфеткой и оставьте.
Через 20-30 минут скатайте тесто в шар; из шара сделайте толстый длинный жгут. Вырежьте круги в 2 раза больше, чем на пельмени. Затем на каждый кружочек выложите по две столовые ложки фарша. Защипите край, как “мешочки”. Варите хинкали в подсоленной кипящей воде. Подавайте горячими.