
Суп с фрикадельками – один из самых популярных и любимых многими супов. Я выбрал самые простые и вкусные рецепты приготовления этого замечательного супа.
Рецепт супа с фрикадельками
Продукты:
- 300 грамм говяжьего фарша
- три картофелины
- 2.5 л воды
- одна морковка
- одна средняя луковица
- два зубчика чеснока
- два лавровых листа
- соль, перец
- свежая или сушеная петрушка
Как приготовить суп с фрикадельками:
Репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке. Прибавьте в говяжий фарш, фарш посолите и приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте.
В большую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения, прибавьте фрикадельки, варите до закипания.
Обязательно после закипания снимите шумовкой пену, чтобы мясной бульон был прозрачный.

Очистите морковку и картофель. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в бульон. Добавьте лавровый лист и петрушку (свежую или сушеную). Посолите по вкусу. Варите суп с фрикадельками около 20 минут, до готовности картошки.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Продукты:
- 4 ст. ложки мелкой вермишели
- 500 грамм свиного фарша
- четыре картофелины
- один лавровый лист
- одна луковица
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- четыре горошины душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- одна морковка
- 0.5 пучка свежей петрушки
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
В свиной фарш положите перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки – небольшие мясные шарики.
В кастрюле объемом три литра вскипятите воду, прибавьте щепотку соли, а после этого выложите приготовленные мясные фрикадельки. Варите на слабом огне около 20 минут, снимая пену.
Одну луковицу (среднюю) очистите и мелко нарежьте. В сковородке разогрейте две-три столовые ложки подсолнечного масла и поджарьте репчатый лук до золотистости. Картошку нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке или нарежьте. Положите в бульон картошку, морковку, душистый перец, лавровый листик и варите 15-20 минут на тихом огне (до готовности картошки). Затем прибавьте зажарку, мелкую вермишель, немного мелко нарезанной зелени, соль и черный перец по вкусу, снимите с огня. Суп нужно хорошо перемешать, чтобы вермишель не склеилась. Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками из индюшиного фарша
Продукты:
- 400 грамм индюшиного фарша
- четыре-пять картофелин (очистите)
- одно яйцо
- один зубчик чеснока
- подсолнечное масло для жарки
- 100 грамм вермишели
- один лавровый лист
- одна луковица
- одна морковка
- соль и черный перец
- столовая ложка нарезанной петрушки или укропа (или другой зелени)
Как варить суп с фрикадельками:
Индюшиный фарш тщательно перемешайте с яйцом, поперчите, посолите по вкусу и прибавьте пропущенный через пресс чеснок. Из фарша скатайте небольшие шарики.
В кастрюле доведите до кипения два литра воды, положите фрикадельки, варите десять минут.
Спассеруйте на рафинированном подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковку.
Добавьте в бульон пассерованные овощи, нарезанную картошку (четыре-пять штук), лавровый лист. Варите десять минут, после этого всыпьте вермишель, посолите, поперчите по вкусу. Варите еще пять минут, до готовности картошки и вермишели. Готовый суп с фрикадельками посыпьте нарезанной зеленью.