
Предлагаю Вашему вниманию простые и очень вкусные свиные котлеты с кукурузой. Это замечательное блюдо из фарша также быстро и просто приготовить, как купить одежду в сети интернет, например, я шапку к осени нашла тут.
На 4 порции
- 300 г свиного фарша
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г кукурузной муки
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 черствая булка
- 1 небольшая луковица
- 1/2 сладкого перца
- 1 перчик чили
- 1 яйцо
- масло для жарки
- черный перец, соль
Сливочный соус:

- 200 г натурального йогурта
- 1/2 пучка зелени кuнзы или петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- черный перец, соль
Как приготовить свиные котлеты с кукурузой
1. Нашинкуйте лук кубиками. Булку залейте теплой водой и оставьте на некоторое время. Вымойте и очистите сладкий перец и перчик чили, обсушите их и также нарежьте кубиками.Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Отожмите с булки воду, смешайте с луком, перцем, кукурузой и яйцом. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте из него 12 котлет и обваляйте в кукурузной муке.
3. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте котлеты на среднем либо слабом огне в течение 5 минут. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще 4-5 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
4. Смешайте йогурт с лимонным соком. Вымойте кинзу, обсушите ее бумажным полотенuем, мелко порубите и смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите соус, полейте им котлеты.
Совет:
Такую зелень, как кинза, лук резанец или бурачник, надо резать крупно, а не измельчать острым ножом. Тогда она не потеряет свой аромат. Йогурт должен быть густым,поэтому для приготовления данного блюда возьмите 150 г йогурта и смешайте его с 50 г