
Вашему вниманию предлагаются отличные рецепты приготовления полезных и вкусных морковных котлет с манкой.
Как приготовить морковные котлеты с манкой?
- 1 килограмм вареной морковки
- два куриных яйца
- 0.5 столовые ложки сахарного песка
- две столовые ложки сметаны
- по 2.5 столовые ложки манки и пшеничной муки
- 0.5 чайной ложки соли
- пшеничная мука для обваливания
Рецепт морковных котлет с манкой:
Вареную морковку натрите на терке, перемешайте с куриными яйцами, манкой, сметаной, солью, сахарным песком и пшеничной мукой. Дайте тесту постоять минут 20, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте их на подсолнечном масле. Подавайте со сметаной.
Морковные котлеты с манкой
Продукты:

- четыре-пять средних морковок
- два куриных яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- один стакан молока
- соль по вкусу
- 1/3 стакана манки
- 1-2 столовые ложки масла сливочного
- сухари или манка для панировки
- масло растительное для жарки
Приготовление морковных котлет с манкой:
Морковку натрите на терке (крупной!). Молоко в кастрюле доведите до кипения. Добавьте морковку, положите масло, посолите, добавьте сахарный песок, перемешайте. Накройте крышкой, тушите до размягчения морковки. После этого добавьте манку, готовьте еще пять-восемь минут, при непрерывном помешивании. Снимите кастрюлю с плиты. Выложите морковную массу в глубокую миску. Остудите.
Добавьте два куриных яйца, тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте котлетки, запанируйте в манке или сухарях и обжарьте до румяности.
Рецепт приготовления морковных котлет с манкой
Продукты:
- два стакана вареной морковки
- куриное яйцо
- две столовые ложки манки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 0.5 стакана панировочных сухарей
- две столовые ложки подсолнечного масла

Как готовить:
Морковку натрите на терке, перемешайте с остальными ингредиентами и дайте постоять около получаса для разбухания манки. Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с 2-х сторон на подсолнечном масле.
Как приготовить морковные котлеты с манкой
Продукты:
- 800 грамм морковки
- две столовые ложки подсолнечного масла
- 120 мл молока
- 50 грамм манки
- чайная ложка куркумы
- по щепотки соли и черного молотого перца
- три-четыре столовые ложки сухарей панировочных
Рецепт морковных котлет с манкой:
Морковку очистите и натрите на мелкой терке. В сковородку добавьте масло растительное и обжарьте морковку около пяти минут. Влейте полстакана молока и тушите до готовности, на небольшом огне (около 15 минут). После этого всыпьте манку и перемешайте смесь до однородности. Прибавьте соль, черный молотый перец, куркуму. Снимите с огня и немного остудите. После того, как морковка остынет, руками сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в сухарях панировочных, обжарьте на масле подсолнечном до золотистости по две-три минуты с каждой стороны. Морковные котлеты подавайте горячими со сметаной или соусом.