Рыбные котлеты из трески

Вашему вниманию предлагаются отличные рецепты приготовления рыбных котлет из трески.

Продукты:

  • 500 грамм филе трески
  • одно яйцо
  • 50 грамм риса
  • 1 кусочек белого хлеба (без корки) или булки
  • 150 грамм лука
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • сухари панировочные

Рыбные котлеты из трески:

Рыбные котлеты из трески

Филе трески разморозьте и измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Репчатый лук (150 грамм) мелко нарежьте. 50 грамм риса отварите до готовности. К рыбному фаршу прибавьте яйцо, отварной рис, репчатый лук и измельченную зелень (петрушку или укроп). Также положите размоченный в молоке и отжатый белый хлеб (или булку). Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Сформируйте руками небольшие котлеты и обваляйте в сухарях панировочных с 2-х сторон. Жарьте рыбные котлеты (минут семь с каждой стороны) в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде под крышкой на среднем огне.

Рецепт рыбных котлет из трески

Продукты:

  • 500 грамм филе трески
  • одна луковица
  • 500 грамм картошки
  • пучок свежей петрушки
  • 2 ст. ложки сладкой горчицы
  • одно яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль и черный перец по вкусу
  • по две столовые ложки сливочного масла, муки и оливкового (или подсолнечного) масла для жарки
Рыбные котлеты из трески

Как приготовить рыбные котлеты из трески:

500 грамм картошки отварите в мундире. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пропустите через мясорубку (или мелко порубите на доске) треску.

Перемешайте рыбный фарш с картофелем, мелко нарезанной свежей петрушкой и горчицей.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле сливочном. Добавьте к картошке и рыбному фаршу. Твердый сыр натрите и также прибавьте к картошке. Вбейте сырое яйцо и все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлетки, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте три-четыре минуты с каждой стороны.

izfarsha.ru

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ТРЕСКИ И ЖАРЕНОГО ЛУКА — Рецепты от Ивлева