
Предлагаю вашему вниманию простые рецепты биточков из печени.
Продукты: 400 грамм печени, две средние луковицы, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 100 грамм сметаны, две столовых ложки пшеничной муки.
Как приготовить биточки из печени:
Подготовленную печень нарезать кусочками, затем пропустить через мясорубку вместе нарезанным луком, прибавить муку, посолить по вкусу. Из фарша сформировать биточки и жарить на хорошо разогретом масле растительном с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей полить сметаной.
Рецепт №2
Продукты: 5-6 картофелин, 300 грамм печени, одно яйцо, три столовых ложки жира, одна луковица, две столовых ложки панировочных сухарей, 1.5 стакана сметанного соуса, черный молотый перец по вкусу, соль.

Приготовление:
Очищенные картофель и печень отварить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку (дважды!). В приготовленную массу добавить мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле до светлого-золотистого цвета репчатый лук. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Из приготовленной массы сделать биточки, спанировать их в сухарях, обжарить до золотистой корочки. Подавать, полив сметанным соусом.
Биточки из печени с рисом
Продукты: 300 грамм печени, 2.5 столовых ложки риса, две-три столовых ложки сливочного масла, 3 луковицы, одна-две столовых ложки пшеничной муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:

Подготовленную печень вымыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить. Очищенный репчатый лук нарезать, спассеровать на растительном масле. Рис отварить. Лук и рис перемешать с печенью, посолить по вкусу, поперчить и пропустить через мясорубку. Из приготовленной массы сформировать биточки, спанировать их в пшеничной муке и обжарить до золотистого цвета.
Рецепт №3
Продукты: 700 грамм печени, по три столовых ложки растительного масла и манной каши, две луковицы, одно яйцо, 300 грамм лукового соуса, черный молотый перец, соль и чеснок по вкусу.
Приготовление биточков из печени:
Подготовленную печень нарезать и несколько раз пропустить через мясорубку, прибавить пассерованный репчатый лук, вбить яйцо, добавить манную кашу, посолить и поперчить по вкусу, положить чеснок. Массу тщательно вымешать, сформировать биточки и обжарить на хорошо разогретом масле растительном. Подать с луковым соусом.