
Замечательные куриные котлеты можно приготовить быстро и просто не только на сковородке, но и в духовке. Вот мои самые любимые рецепты приготовления.
Как приготовить куриные котлеты в духовке
Продукты:
- 500 грамм куриного филе
- одна луковица
- 1 куриное яйцо
- три зубчика чеснока
- 200 миллилитров сливок
- 150 грамм твердого сыра
Приготовление:
Филе курицы отбейте и мелко нарежьте. Посолите и поперчите. Нашинкуйте мелко репчатый лук. Добавьте к мясу. Взбейте в пену куриное яйцо. Добавьте к мясу. Все продукты перемешайте.
Из котлетной массы сформируйте небольшие шарики. Форму для запекания смажьте сливками (50 грамм). Уложите мясные шарики в форму и готовьте при 180 градусах 10-15 минут.
Приготовьте заливку: сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Полейте заливкой котлетки и опять поместите в духовой шкаф на 15-20 мин.
Рецепт куриных котлет в духовке
Продукты:

- 500 грамм куриного фарша
- по 100 грамм батона и твердого сыра
- одно куриное яйцо
- 50 грамм панировочных сухарей
- соль и специи (сушеный базилик, хмели-сунели и пр.) по вкусу
Как готовить:
Кусочки батона размочите в воде. Перемешайте фарш с отжатым батоном, прибавьте куриное яйцо и специи. Тщательно перемешайте. К куриному фаршу добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях панировочных. Уложите котлеты в форму для выпечки. Готовьте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Куриные котлеты с манкой в духовке
Продукты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 крупная морковка
- 1 луковица
- три столовые ложки манки
- майонез или сметана по вкусу
- два зубчика чеснока
- зелень укропа, специи (сушеный базилик, хмели-сунели, орегано и пр.), соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриные котлеты в духовке:
Приготовьте на мясорубке из куриного филе фарш, можно с ним же пропустить и репчатый лук с морковкой. Если вы куриный фарш купили в магазине, тогда репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку вымойте, очистите и натрите на средней терке. Перемешайте фарш и подготовленные овощи. Добавьте в фарш манку, соль, черный молотый перец, любимые специи. Оставьте массу минут на 20. Затем влажными руками сформируйте котлетки. Уложите в жароустойчивую форму для запекания. На дно формы влейте немного воды.
Приготовление соуса: соуса нам потребуется майонез (можете заменить сметаной), чеснок (пропустите через чеснокодавку), зелень укропа (мелко нарежьте). Все продукты перемешайте.
Каждую куриную котлетку сверху смажьте приготовленным сметано-чесночным соусом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.