
Предлагаю Вам несколько простых рецептов приготовления фрикаделек из фарша с подливкой. Рецепт № 1 Продукты:
- 1 крупная луковица
- 500 грамм фарша (свиного)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- лавровый лист
- 4 зубчика чеснока
- черный молотый перец и соль по вкусу
- одно яйцо
- три столовые ложки пшеничной муки
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой:

Нарезанный лук обжарьте на масле оливковом. Две столовые ложки лука оставьте, остальное смешайте со свиным фаршем. В фарш положите 2 зубчика измельченного чеснока, поперчите, посолите по вкусу, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте. Затем из фарша сформируйте фрикадельки, обваляйте в пшеничной муке и на масле оливковом обжарьте со всех сторон. Переложите обжаренные фрикадельки в кастрюлю, залейте водой и оливковым маслом со сковороды. Прибавьте отложенный ранее обжаренный лук, 2 измельченных зубчика чеснока лавровый лист. Кастрюлю накройте крышкой и на слабом огне тушите около 30 минут, помешивая, время от времени, чтобы фрикадельки не пригорели. Если в конце приготовления подливка будет слишком жидкой – добавьте одну столовую ложку пшеничной муки и доведите до готовности. Рецепт приготовления фрикаделек из фарша с подливкой № 2 Продукты:
- 2 стакана воды
- стакан риса
- две столовые ложки оливкового масла
- 250 грамм говяжьего фарша
- три зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- по 0.5 стакана тертого пармезана и тертой моцареллы
- 2 яйца (взбейте)
- 2 стакана томатного соуса
- стакан хлебных крошек
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой: 1 стакан риса промойте, залейте водой (два стакана) и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, посуду накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока вся вода не впитается. В сковороде разогрейте масло оливковое на среднем огне, прибавьте чеснок (измельченный), обжарьте около трех минут. Положите мясной фарш и жарьте, помешивая и разбивая его в процессе жарки. После того, как фарш обжарится (перестанет быть розовым) снимите сковороду с огня и слейте лишний жир. В глубокой миске перемешайте горячий вареный рис, мясной фарш, перец, соль и 0.5 стакана томатного соуса. Положите тертый сыр и размешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится в горячем рисе и мясном фарше. Скатайте шарики диаметром около 5 см. Затем их выложите на противень и поставьте в холодильник минут на 20. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Фрикадельки выньте из холодильника, каждую обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в хлебных крошках. Снова выложить их на противень, и готовьте около 25 минут в духовом шкафу, пока они не станут золотистыми. 1.5 стакана томатного соуса разогрейте на среднем огне и полейте им шарики. izfarsha.ru