Лазанья из лаваша с фаршем сверху посыпьте тертой

Лазанью легко и быстро можно приготовить из лаваша. Вот два рецепта приготовления этого замечательного блюда.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 3 листа лаваша
  • 300 грамм моцареллы
  • 150 грамм пармезана
  • 500 грамм мясного фарша
  • 500 мл протертых помидоров (или помидоров маринованных в собственном соку)
  • соль и перец по вкусу
  • один зубчик чеснока
  • щепотка чили

Лазанья из лаваша с фаршем

Мясной фарш обжарьте на оливковом масле. В процессе приготовления хорошо раздавите его ложкой или лопаточкой, чтобы комки фарша были как можно меньше. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Лазанья из лаваша с фаршем молока     
	    соль, перец черный

Натрите сыр: пармезан на мелкой терке, моцареллу на крупной. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Чеснок обжарьте на оливковом масле, посыпьте чили.

В сковородку добавьте протертые томаты, поперчите и посолите по вкусу, готовьте до загустения (минут пятнадцать) на слабом огне.

Из листа лаваша нарежьте четыре прямоугольника по форме емкости для запекания. Форму смажьте маслом, сверху разложите пласт лаваша, смажьте его томатным соусом, сверху распределите половину фарша (равномерно!), посыпьте тертым пармезаном. Затем сверху выложите следующий пласт, также смажьте соусом и сверху посыпьте тертой моцареллой.

По такому же принципу, дальше выложите еще один слой с фаршем. Сверху опять лаваш, томатный соус и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму с лазаньей в предварительно разогретую духовку (температура приготовления 180 градусов) на 30 минут.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем № 2

Лазанья из лаваша с фаршем 150 грамм пармезана     
	    500 грамм

Продукты:

  • по 500 грамм шампиньонов и мясного фарша
  • 2 луковицы
  • тонкий лаваш
  • стакан молока
  • соль, перец черный молотый и тертый сыр по вкусу

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:

Лук и грибы нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла. Мясной фарш поперчите и посолите по вкусу. Форму для запекания смажьте и выложите слоями: лаваш, мясной фарш, лаваш, обжаренные грибы с луком, снова лаваш. Равномерно залейте стаканом молока и сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке до образования сверху золотистой корочки (температура приготовления 180 градусов). Примерно через 45 минут лазанья из лаваша с фаршем будет готова.

izfarsha.ru

Быстрая Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша. Сытная и невероятно Вкусная