
Предлагаю Вашему вниманию зразы мясные с яйцом и луком. Продукты: 500 г говяжьего фарша, 5 яиц, мука, соль, черный молотый перец, несколько стрел зеленого лука.
Как готовить:
Говяжий фарш выложить в приготовленную посуду, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Круто сваренные яйца (3 шт.) и зеленый лук измельчить, перемешать и немного посолить. Из части говяжьего фарша сформировать шарик, размять в лепешку, выложить начинку и придать форму котлеты. Приготовленные зразы обмакнуть сначала во взбитое куриное яйцо, затем обвалять в пшеничной муке и жарить в хорошо разогретом масле растительном до золотистого цвета, накрыть крышкой, затем уменьшить огонь и довести до готовности. Простое и вкусное блюдо готово! Как видите, приготовить его также просто, как и найти дешевый дом престарелых 900 рублей в сутки.
Мясные зразы

Продукты: 0.5 стакана мясного бульона, один стакан сметаны, 1 стакан толченых ржаных сухарей, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. укропа, 2 репы, 3 круто сваренных яйца, 3 луковицы, 50 г масла сливочного, 500 г говядины.
Как готовить:
Говядину нарезать большими ломтями, отбить их, обвалять в пшеничной муке. Обжарить две-три минуты в масле, уложить в глубокую сковороду и сверху засыпать мелко нарезанным луком, репой, крутыми куриными яйцами, залить смесью бульона, сметаны и сухарей. Поместить в духовку для запекания. На приготовленные зразы высыпать зелень укропа или петрушки.
Зразы мясные с яйцом и луком в кляре

Продукты: соль и молотый черный перец — по вкусу, 0.5 стакана сметаны, 1 куриное яйцо, 1 соленый огурец, 2 зубца чеснока, 2 луковицы, 2 ст. л. масла сливочного, жир для жарения во фритюре, 4 ст. л. пшеничной муки, 80 г молока, 100 г свинины, 200 г чернослива, 500 г говяжьей вырезки.
Как готовить:
Очищенную от пленок и сухожилий говяжью вырезку нарезают по 2 куска на порцию, отбивают и солят. На один кусок накладывается фарш — мелко порезанное свиное мясо, спассерованная до золотистого цвета луковица, мелко порезанный очищенный соленый или маринованный огурец, толченый чеснок. Фарш накрывают вторым куском отбитого мяса, края соединяют и подворачивают. Изделие смачивают в кляре, обжаривают во фритюре до золотистого цвета, затем на протяжении 7-8 минут доводят до готовности в духовке. На готовые зразы из кондитерского шприца или полиэтиленового мешочка выдавливают взбитый яичный белок затем ставят в сильно разогретую духовку.
Приготовление кляра: 4 ст. л. пшеничной муки смешать с одним желтком и, помешивая, в несколько приемов добавить 80 г молока с 1 ст. л. сахара, соль (на кончике ножа). Затем отдельно вводят взбитый яичный белок и осторожно перемешивают.