Рецепт форшмака из селедки

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты форшмака из селедки.

Рецепт № 1

Продукты:

  • две соленые сельди
  • 0.25 батона
  • 1 ст. ложка горчицы
  • четыре картофелины
  • пучок зеленого лука
  • одна луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • щепотка черного молотого перца
  • чайная ложка сахара
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • одно яблоко
  • три яйца
Рецепт форшмака из селедки

Рецепт форшмака из селедки:

Филе селедки замочите в молоке на один-два часа. Ломтики батона без корочек также замочите в молоке. Очистите картошку, лук и яблоко. У яблока вырежьте сердцевину. Очистите скорлупу с яиц. Селедку, яичные белки, картошку, репчатый лук, отжатый батон и одно яблоко пропустите через мясорубку (дважды!). Яичные желтки перетрите с сахарным песком, подсолнечным маслом, горчицей и черным перцем. Оставьте небольшое количество яичного желтка для украшения блюда. Прибавьте яичные желтки в основную массу. Перемешайте. Выложите форшмак на блюдо, придав ему желаемую форму. Украсьте яичными желтками и нарезанным зеленым луком.

Как приготовить форшмак из селедки (рецепт № 2)

Продукты:

Рецепт форшмака из селедки
  • 250-300 грамм филе сельди (соленой или слабосоленой)
  • одна средняя луковица
  • 1-2 яблока (кислых или кисло-сладких сортов)
  • 100 грамм размягченного масла сливочного
  • 100 грамм (1 пачка) плавленого сыра
  • кусочек белого хлеба без корок
  • зелень укропа или петрушки
  • свежемолотый черный перец

Рецепт форшмака из селедки:

Филе сельди нарежьте ломтиками. Яблоко вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук и плавленый сырок также нарежьте кубиками. Зелень вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Белый хлеб замочите в небольшом количестве воды и оставьте до набухания. Затем набухший хлеб хорошо отожмите.

Все продукты пропустите через мясорубку или сложите все в блендер и измельчите до однородной массы.

izfarsha.ru

ФОРШМАК из сельди – 3 ВЕРСИИ в одном видео | Еврейский заменитель КРАСНОЙ ИКРЫ