Рецепт каннеллони с фаршем

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты каннеллони с фаршем.Каннеллони с фаршем

Рецепт № 1

Продукты:

  • 20 штук макарон трубочек каннеллони
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • три помидора
  • три зубчика чеснока
  • одна средняя луковица
  • две столовые ложки оливкового масла
  • 250 грамм замороженного шпината
  • две стакана молока
  • 150 грамм рикотты
  • 50 грамм сливочного масла
  • три столовые ложки пшеничной муки
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • 50 грамм пармезана (тертого)

Рецепт каннеллони с фаршем:

Макароны канеллонни отварите до полуготовности, чтобы они были чуть жестковатыми.

Приготовьте соус: в небольшой кастрюле растопите масло сливочное, прибавьте в него три столовые ложки муки и чуть обжарьте ее до золотистости. Затем влейте молоко и, тщательно перемешивая, доведите до кипения. Посолите, поперчите, положите молотый мускатный орех. Прокипятите на слабом огне, тщательно помешивая пару минут. Накройте крышкой. Соус отставьте в сторону.

На сковородке разогрейте масло оливковое. Обжарьте мелко нарезанную среднюю луковицу и чеснок. Добавьте говяжий фарш. Обжарьте еще пару минут.

Три помидора нарежьте кубиками и прибавьте к фаршу. Положите шпинат. Посолите по вкусу. Тушите около десяти минут.

Дайте фаршу слегка остыть и добавьте рикотту. Тщательно перемешайте.

Сваренные макароны наполните приготовленным фаршем при помощи маленькой ложечки.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Затем на дно формы для запекания влейте немного соуса и выложите нафаршированный трубочки. Полейте сверху оставшимся соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте каннеллони с фаршем в духовке 15 минут.

Каннеллони с фаршем и соусом бешамель

Продукты:

  • 150 грамм каннеллони
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • одна луковица
  • 100 грамм пармезана
  • 200 мл томатного сока
  • две щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • три зубчика чеснока
  • соль и хмели-сунели по вкусу

Продукты для соуса бешамель:

  • 1 л молока
  • 50 грамм масла сливочного
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки муки
  • чайная ложка мускатного ореха (молотого)

Рецепт каннеллони с фаршем:

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте репчатый лук и чеснок на подсолнечном масле (рафинированном) до прозрачности. Прибавьте говяжий фарш и готовьте пять-семь минут, помешивая. Затем влейте томатный сок. Готовьте под крышкой, через 10-15 минут снимите крышку и выпарите лишнюю жидкость. Прибавьте хмели-сунели, соль с черным молотым перцем по вкусу. Готовый фарш остудите. Нафаршируйте каннеллони фаршем.

Приготовьте соус бешамель: молоко хорошо подогрейте, но не доводите его до кипения. В другой кастрюле растопите масло сливочное. Прибавьте пшеничную муку. И энергично размешайте все в однородную массу, не снимая с огня. Вливайте теплое молоко небольшими порциями (по 1-2 столовые ложки) и энергично мешайте, не давая образовываться комочкам. Так, понемногу введите все молоко, не снимая кастрюлю с соусом с медленного огня, пока бешамель не станет однородным (если есть комочки – протрите массу через сито). По густоте соус бешамель должен быть, как жидкая сметана. После этого прибавьте соль по вкусу и одну чайную ложку молотого мускатного ореха. Готовый соус тщательно перемешайте и снимите с огня.

Натрите пармезан на терке (мелкой!). Половину соуса бешамель вылейте в форму для запекания с высокими бортиками. После этого выложите начиненные фаршем каннеллони. Залейте оставшимся соусом и равномерно посыпьте тертым пармезаном. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

izfarsha.ru

Рецепт каннеллони с фаршем
4.6 (92%) Проголосовало 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *