
Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления простых и вкусных тефтелей с подливкой.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 луковица
- соль и перец
- 0.5 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка нарезанной мяты (свежей) или 1 чайная ложка сухой
- по две столовые ложки молока (по желанию) и муки
- масло для жарки
Как приготовить тефтели с подливкой:
Размочите ломтик хлеба в воде. Разомните его руками в однородную массу. Добавьте говяжий фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную луковицу и мелко нарубленный чеснок. Все тщательно перемешайте. Прибавьте мяту и корицу. Если фарш получился слишком плотный – влейте несколько ложек молока.
Сформируйте небольшие круглые тефтели, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая (пять-шесть минут), чтобы они хорошо прожарились.

Рецепт № 2
Продукты:
- 600 грамм мясного фарша
- полстакана риса
- 1 морковка
- одна луковица
- по 2 ст. ложки майонеза и сметаны
- три ст. ложки томатного соуса
- столовая ложка муки
Как приготовить тефтели с подливкой:
Отварите рис до полуготовности. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте репчатый лук и морковку. В глубокой миске перемешайте мясной фарш с рисом, нарезанным луком и тертой морковью. Добавьте одну ложку майонеза, щепотку черного перца и соли. Сформируйте небольшие тефтели и разложите их в форме для запекания.
Приготовьте в миске соус: перемешайте один стакан воды, томатный соус, сметану (2 ст. ложки), майонез (1 ст. ложку) и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Залейте тефтели приготовленным соусом. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Рецепт № 3

Продукты:
- 1 кг мясного фарша
- 1 морковка
- один стакан риса
- 1 луковица
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец
Продукты для соуса:
- один стакан воды
- полстакана томатного соуса
- три столовые ложки сметаны
- по две столовые ложки майонеза и муки
- соль и перец – по вкусу
Приготовление тефтелей с подливкой:
Рис отварите до полуготовности и перемешайте с мясным фаршем. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте на сковородке, затем готовую зажарку добавьте к фаршу. Прибавьте майонез, соль, перец, хорошо все вымешайте. Из фарша сформируйте тефтели и выложите их в форму для выпечки.
Приготовление подливки: перемешайте воду, сметану, томатный соус, майонез и пшеничную муку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Приготовленным соусом залейте тефтели. Готовьте тефтели около получаса при температуре 180-200 градусов.