Что приготовить из рыбного фарша?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных блюд из рыбного фарша. Что приготовить из рыбного фарша

Рыбные фрикадельки

Продукты: 500 г филе хека без косточек и кожи, 100 г белого хлеба (без корок), 3 луковицы, 2-4 столовые ложки масла подсолнечного, 1 стакан томатного соуса, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец.

Приготовление: филе хека пропустить через мясорубку, затем добавить репчатый лук (мелко нарезанный), взбить сырое яйцо, прибавить нарезанную зелень петрушки, посолить поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. В котлетную массу можно добавить 5-6 г масла сливочного – фрикадельки будут пышные и сочные. Из приготовленной массы сформировать небольшие фрикадельки по 15-18 г, затем уложить их в один ряд на смазанный маслом противень или в сотейник, сбрызнуть растительным маслом, слегка обжарить в духовке. После этого залить томатным соусом и тушить минут 20-25, накрыв крышкой. Подавать с вареной или жареной картошкой или картофельным пюре, полив соусом, в котором тушились фрикадельки и посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Что еще приготовить из рыбного фарша?

Рыбные биточки

Продукты: 500 г рыбного филе без кожи и костей, 50 г сала, две луковицы, одно яйцо, по одной столовой ложке муки и молока, по две столовые ложки жира и масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить: рыбное филе без костей и кожи пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо и влить молоко. Хорошо перемешать и выбить. Сформировать биточки, спанировать их в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей полить растопленным маслом. Подать с гарниром на выбор: жареный или вареный картофель, рис, фасоль, гречка и пр.

Рецепт №2

Продукты: 500 г рыбного филе, две чайные ложки риса, 2 яйца, одна средняя луковица, две столовые ложки масла сливочного, две чайные ложки пшеничной муки, 2-4 столовые ложки масла растительного, 4 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить: рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, перемешать с вареным рисом, взбить яйца, добавить пассерованный репчатый лук, сливочное масло, перец и соль по вкусу. Из приготовленной массы сформировать биточки, спанировать их в муке, жарить до золотистой корочки. Подавать горячими или холодными с майонезом.

Рыбные крокеты

Продукты: 400 г свинины, 450 г филе трески, 200 г пшеничной хлеба, 3/5 стакана молока, две-три средних луковицы, 2 яйца, 250 г растительного масла, 6 столовых ложек молотых сухарей, черный перец и соль по вкусу.

Как готовить: филе трески и свинину пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом и репчатым луком. Фарш посолить по вкусу, поперчить, сформировать из него шарики, смочить их в льезоне, спанировать в молотых сухарях и жарить во фритюре. Подавать рыбные крокеты с сметанным или томатным соусом.

Рецепт №2

Продукты: 400 г рыбного филе, 100 г молока, 60 г пшеничной хлеба, по две столовые ложки: сливочного масла, панировочных сухарей, пшеничной муки, одна средняя луковица, одно яйцо, 250 г рафинированного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.

Как готовить: филе пропустить через мясорубку, прибавить предварительно замоченный в молоке белый хлеб, лук и пропустить через мясорубку еще раз. Затем добавить соль, перец и размягченное сливочное масло или маргарин, после чего приготовленную массу хорошо перемешать и выбить. Из этой массы сделать шарики, спанировать их в муке, смочить в льезоне, затем спанировать в сухарях и жарить во фритюре. После этого поддержать рыбные крокеты в духовке 3-4 минуты.

izfarsha.ru

Что приготовить из рыбного фарша?
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *