Блюда из куриного филе у многих хозяек пользуются заслуженной популярностью. Вот некоторые из них. Котлеты Продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм плавленого сыра
  • одна луковица
  • 1/3 пучка укропа
  • одно яйцо
  • 3-4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 1/3 ч. ложки молотого перца
  • 1-1.5 ч. ложки соли

Как готовить: Репчатый лук нарежьте на мелкие ломтики, обжарьте на масле до получения золотистого оттенка. Остудите. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте куриное яйцо и перемешайте. Плавленый сыр натрите на терке (крупной!). К фаршу добавьте пассерованный репчатый лук, тертый плавленый сыр, мелко нарезанный укроп, приправьте солью, свежемолотым перцем и хорошо вымесите.

Блюда из куриного филе

Затем смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты и жарьте до готовности на небольшом огне с обеих сторон. Подавайте котлеты горячими с жареной картошкой или картофельным пюре. Рецепт котлет № 2 Продукты:

  • 700 грамм куриного филе
  • одна луковица
  • 2 ст. ложки муки (или крахмала)
  • одно яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сушеного укропа

Как готовить: Филе курицы порубите на мелкие ломтики. Чтобы куриное мясо было легко резать, поместите его в морозилку минут на 20. В глубокой миске соедините рубленое куриное филе, мелко рубленый репчатый лук, куриное яйцо, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. После этого добавьте пшеничную муку (или крахмал) и сушеный укроп. Все хорошо перемешайте.

Блюда из куриного филе

Уложите готовый фарш при помощи столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте первую сторону котлет на сильном огне до золотистой корочки, затем переверните, снизьте огонь и жарьте до готовности примерно пять-семь минут. Блюдо из куриного филе – тефтели Продукты:

  • 40 грамм масла сливочного
  • 400 грамм куриного филе
  • две столовые ложки грецких орехов (рубленых)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 50 грамм сыра
  • 2 ст. ложки молотых белых сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить: Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и ломтиками твердого сыра. Рубленые орехи, масло сливочное, соль, куриное яйцо, свежемолотый черный перец добавьте в фарш и перемешайте. Из массы сформируйте шары-тефтельки размером около трех сантиметров, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте до золотистости в кипящем масле. izfarsha.ru

7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ