Щука – одна из наиболее распространенных речных рыб, которая чаще всего подается к праздничному столу.Обычно эту рыбу фаршируют, и процесс этот достаточно трудоемкий и хлопотный. Зато простые и вкусные котлеты из щуки, приготовленные в духовке, по вкусу получаются очень похожими на фаршированную рыбу, однако готовятся гораздо проще. Котлеты из щуки в духовке Продукты:
- 1200 грамм щуки
- 180 грамм масла сливочного
- 4 средние луковицы
- две средние морковки
- масло растительное
- 3 столовые ложки манки
- специи, соль, томатный соус по вкусу
Как приготовить котлеты из щуки в духовке: Сначала приготовьте овощи: половину репчатого лука нарежьте кубиками и обжарьте на масле сливочном в сковороде. Как только репчатый лук чуть привялится, добавьте морковку, натертую на мелкой терке и еще немного обжарьте. Лук и морковка не должны зарумяниться! Филе щуки без костей и кожи вместе оставшимся луком пропустите через мясорубку. Добавить манку, остывшие овощи, любимые специи, фарш посолите и вымешаете.

Мокрыми руками сформируйте рыбные котлетки, выложите их в форму для запекания или на глубокий противень. Поместите в горячую духовку, дождитесь, когда котлеты схватятся и слегка пожелтеют. После этого залейте их томатным соусом и продолжайте готовить минут 15 при средней температуре. Как приготовить вкусные котлеты из щуки: полезные советы
- Мелкие кости из рыбы можно не доставать – они хорошо перемелются в мясорубке;
- Если во время приготовления котлет вы ощутили неприятный запах рыбы, добавьте в блюдо любимые ароматные специи. К рыбе лучше всего подойдет белый перец;
- Филе щуки через мясорубку рекомендуется пропускать два раза минимум, при этом каждый раз удаляя кожу и кости из внутренних частей;
- Чтобы рыбные котлеты из щуки были более сочные, к ним можно прибавить свиное сало или тертый сыр;
- Перед тем, как жарить на сковороде рыбные котлеты, лучше запанировать их в сухарях панировочных или пшеничной муке;
- Даже если вы запекаете котлеты в духовке, все равно их следует предварительно обжарить на сковородке;
- Проще всего делать рыбные котлеты влажными руками.