Как приготовить лазанью с фаршем?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления лазаньи с фаршем.Лазанья с фаршем

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 500 грамм творога и говяжьего фарша
  • 8 пластин для лазаньи
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 небольшой пучок сельдерея
  • две столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 400 грамм консервированных помидоров в собственном соку
  • по 1 столовой ложке томатной пасты и свежего нарезанного базилика
  • тертый сыр пармезан по вкусу

Как приготовить лазанью с фаршем:

Приготовьте томатный соус: мелко нарежьте репчатый лук, морковку, сельдерей, свежую петрушку и обжарьте в сковороде на среднем огне на растительном масле. Положите чеснок, пропущенный через чеснокодавку, нарезанные помидоры (вместе с соком) томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и тушите соус еще минут десять.

В подсоленной воде отварите пластины для лазаньи до полуготовности.

Обжарьте говяжий фарш (можно без масла), разбивая его на мелкие кусочки деревянной ложкой.

Сформируйте лазанью: смажьте дно формы для запекания (лучше использовать стеклянную) томатным соусом. Выложите в форму четыре пластины лазаньи, затем равномерно распределите по ним половину обжаренного фарша, поверх фарша — половину творога (250 г), сверху творога — половину томатного соуса. Посыпьте тертым пармезаном. Затем опять: листы, говяжий фарш, творог и соус, посыпьте пармезаном. Закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на один час.

Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша

Продукты:

  • тонкий лаваш
  • по 500 грамм шампиньонов и говяжьего фарша
  • две луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • один стакан молока
  • тертый твердосортный сыр по вкусу

Приготовление:

Нарежьте репчатый лук и шампиньоны, обжарьте в небольшом количестве масла. Говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму для запекания и выкладывайте слоями: лаваш, говяжий фарш, опять лаваш, обжаренные шампиньоны с луком, лаваш. Залейте равномерно одним стаканом молока. Посыпьте сверху тертым твердосортным сыром. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Лазанья с мясным фаршем и овощами

Продукты:

  • одна луковица
  • два столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм мясного фарша (свинина + говядина)
  • две моркови
  • два болгарских перца
  • четыре-пять соцветий броколли
  • 1 небольшой цукини
  • 9 листов для лазаньи (сваренных)
  • 400 грамм помидоров в собственном соку без кожицы (1 банка) или томатного соуса
  • соль, перец
  • по 1 чайной ложке орегано и базилика
  • четыре зубчика чеснока
  • 200 грамм тертого твердосортного сыра

Приготовление лазаньи с фаршем:

Нарезанный колечками репчатый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте фарш. Жарьте, помешивая, десять минут.

Натрите морковку, сладкий болгарский перец нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия, цукини нарежьте мелкой соломкой.

Овощи выложите к мясу и залейте томатным соусом или добавьте нарезанные помидоры в собственном соку. Тушите около десяти минут, помешивая.

Соус приправьте солью, черным молотым перцем и зеленью. Положите измельченный чеснок.

На дно формы для запекания уложите листы лазаньи (предварительно сваренные), после этого полейте соусом, посыпьте тертым твердосортным сыром, опять накройте листами лазаньи, повторите. Завершите листами лазаньи, посыпьте оставшимся тертым сыром.

Форму для запекания накройте фольгой и запекайте 30-35 минут, при температуре 180 градусов. После этого снимите фольгу и готовьте еще десять минут, чтобы сыр хорошо подрумянился.

Лазанья с фаршем (рецепт № 4)

Продукты: 200 грамм (9 шт.) листов для лазаньи, 1 кг мясного фарша, 500 грамм помидоров, 200 грамм лука, 150 грамм морковки, четыре зубчика чеснока, 800 мл молока, по 80 грамм муки и сливочного масла, 300-350 грамм твердосортного сыра, соль, специи (сушеный базилик, орегано).

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на средней терке. Чеснок измельчите. Помидоры измельчите в блендере. Репчатый лук, чеснок и морковку обжарьте на растительном масле. Добавьте мясной фарш, помидоры, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до готовности. Для вкуса можете добавить орегано и сушеный базилик.

Приготовьте соус: масло сливочное растопите, всыпьте пшеничную муку, влейте молоко, прибавьте соль, перец, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Твердосортный сыр натрите на мелкой терке. В смазанную маслом форму для запекания выложите листы лазаньи. Затем на листы выложите половину фарша, полейте 1/3 соуса. Посыпьте 1/3 сыра. Накройте листами лазаньи. Выложите сверху оставшийся фарш. Смажьте половиной оставшегося соуса. Посыпьте половиной оставшегося сыра. Опять выложите листы. Смажьте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте минут 40-45 в духовке при 180 градусах.

izfarsha.ru

Как приготовить лазанью с фаршем?
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer