Как выбрать сковороду? Они подходят для приготовления многих

Один из самых востребованных видов посуды для приготовления горячих блюд – сковорода. Выбор таковых сегодня очень богат. Можно купить сковороды https://fissman.ru/catalog/skovorody/, различающиеся по форме, материалу изготовления, толщине дна и стенок, назначению и, конечно, стоимости. Перед приобретением этой посуды нужно определиться с параметрами, которые важны именно для вас.

На что обращать внимание?

Самый универсальный вариант – сковороды классической формы. Они подходят для приготовления многих блюд методами жарки и тушения. Если вы часто печете блинчики и оладьи, для решения этой задачи можно приобрести легкую блинную сковороду с низкими бортами. Поклонникам блюд восточной (особенно, кантонской) кухни стоит обратить внимание на вок. Он идеально подходит для быстрой обжарки (стир-фрай).

Нужно убедиться, что сковорода подходит для вашей плиты. Если она из стеклокерамики – лучше выбирать модели с плоским ровным дном. Медные и алюминиевые сковороды без внешнего покрытия могут оставлять следы. Если плита индукционная, убедитесь, что дно посуды изготовлено из ферромагнитного сплава. Это указывается на маркировке.

Важно обратить внимание и на материал. Легкие алюминиевые сковороды сравнительно недороги, но не слишком долговечны. Их можно поцарапать лопаткой. Они хорошо подходят для разгорева еды. Модели из чугуна способны служить десятилетиями. Но они могут ржаветь, если оставлять в них пищу. Модели из меди быстро нагреваются и остывают. Это позволяет четко контролировать температуру в процессе приготовления блюд . Изделия из нержавеющей стали не боятся коррозии и высоких температур. Они легки и прочны.

Какие сковородки лучше. Обзор сковородок. Как выбрать сковороду.