Как выбрать мясорубку?

На что в первую очередь обратить внимание при выборе мясорубки?Как выбрать мясорубку

Мощность

В гонке за право продать свой товар первыми, фирмы не перестают акцентировать внимание на очень высокой мощности мясорубки. Как бы там ни было, но скорость мотора в два киловатта и выше не присутствует в данном изделии. В самом редукторе три уровня мощности: на холостых оборотах, рабочая и пиковая мощность. Если, заинтересовавшись той или иной моделью на полке в магазине, возникает желание узнать это, нужно посмотреть именно на рабочую мощность. Информация данного типа указана на дне мясорубки. Обычно она не превышает 950 Ватт. Пиковая мощность, то есть более одного киловатта, необходима для блокировки двигателя во время перегрева.

Для бытового использования мясорубки хватает рабочей мощности от 250-500 Ватт. То есть, такая модель, отлично справится с переработкой мягкого либо жесткого мяса и хрящей. Более мощные представители мясорубок справятся с полузамороженным мясом и костями. При этом нельзя забывать о рекомендации по непрерывной работе изделия, у каждой модели оно варьируется в пределах от десяти до двадцати минут. Соблюдая это условие, товар прослужит не один десяток лет.

Ножи

Для качественного приготовления фарша, необходимо помнить о том, какой нож стоит в мясорубке. Нож из нержавеющей стали имеет одностороннюю заточку без возможности подточки в будущем. Он хорошо справляется с функцией переработки мяса, но довольно быстро наматывает жилы около решетки на выходе готового продукта, тем самым забивая все отверстия и превращая мясо в жижу. Здесь нужен постоянный контроль и чистка. Срок службы такого ножа зависит от количества, качества и продолжительности работы с тем или иным продуктом.

Не так много ножей сделаны из стали. У них идет качественная двусторонняя заточка, при желании можно время от времени подтачивать. Такие ножи долго не тупятся, справляются с любым мясом и костями, не наматывают жилы и всегда режут замечательный фарш. Однако после мытья его нужно обязательно протирать тряпкой во избежание появления ржавчины.

Дополнительные возможности

Ко многим мясорубкам в комплекте есть дополнительные аксессуары. Насадки для отжима сока, изготовления печенья, приготовления колбас, сосисок и кеббе (арабское блюдо, представляющее собой фаршированные мясные котлеты), разнообразные типы овощерезок (для нарезки и шинковки), решетки с разными диаметрами (котлеты, биточки, аджика, хрен и так далее) и многое другое. С помощью таких насадок фантазия по готовке блюд приобретает неимоверное количество вариантов исполнения.

izfarsha.ru

Как выбрать мясорубку?
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *