Лучшие гарниры к мясным блюдам

Котлеты и тефтели, зразы и фрикадельки – из фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Но чтобы меню было не только сытным, но еще и полезным, добавляйте к мясу витаминные гарниры. Посмотрите, сколько полезных овощей и фруктов можно заказать на сайте http://fruktov.pro/ – наверняка, из перечня продуктов вы найдете нужные ингредиенты для гарнира. А чтобы он не был слишком «тяжелым», учитесь сочетать продукты.

Что подавать к мясу?

Лучшие гарниры к мясным блюдам

Излюбленные всеми гарниры к мясным блюдам – макароны и картофель. Действительно, вкусно – но вот пользы от такого приема пищи не будет. Пищеварительная система будет работать в полную силу, а в итоге – тяжесть в животе, изжога, повышенное газообразование.

Итак, какие блюда станут лучшим гарниром к мясу:

Лучшие гарниры к мясным блюдам
  1. Каши. Один из лучших вариантов, поскольку в крупах много «медленных» углеводов – они способствуют лучшему усвоению белков, содержащихся в мясе. Готовьте каши из овсянки или гречки – они самые полезные. К тому же, они способствуют быстрому насыщению, а значит, вы «обезопасите» себя от вредных перекусов в течение дня. Если «обычные» крупы вам надоели, проявите фантазию – приготовьте кашу из кус-куса, например.
  2. Овощи. Нет лучшего гарнира к мясу! Добавляйте в салат любые овощи и зелень, представленные на сайте http://fruktov.pro/catalog/zelen_i_salaty/. Эти продукты – настоящий кладезь витаминов. Разноцветный микс из свежих овощей не только порадует глаз, но и обогатят организм витаминами. Мясо, особенно жаренное, само по себе уже довольно жирное. Но гарнир в виде салатов не поспособствует набору лишнего веса! Баклажаны, морковь, лук, капуста, помидоры – используйте любые продукты. Варианты их приготовления могут быть разными. Но лучше овощи подавать свежими или подвергать недлительной тепловой обработке – тушить, варить, жарить на гриле, готовить на пару. От жарки продуктов в масле откажитесь – полезным обед точно не станет.

К мясным блюдам, чтобы улучшить их вкус, можно подавать соусы. Но «заправки» не делайте слишком острыми – не избежать проблем с желудком.

izfarsha.ru

За копейки!!! Возьмите любое мясо и… попробуйте это обязательно!