Сочный фарш для пельменей
Пельмени – одни из самых популярных и любимыми многими блюд. Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления сочного фарша для пельменей.
Рецепт № 1
Продукты:
- 350 грамм мякоти жирной свиной шейки
- 300 грамм мякоти говядины
- 0.5 чайной ложки молотой сладкой паприки
- 150-200 грамм свежей капусты
- два средние луковицы
- два-четыре зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- шесть-семь кубиков льда
Как сделать фарш для пельменей сочным:
Для мясного фарша нарезать средними кусками два вида мяса и измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать средними кусками. У белокочанной капусты удалить кочерыжку, также нарезать. Сложить овощи в блендер или кухонный комбайн, прибавить лед и растолочь в крошку. Если у вас нет комбайна или блендера — очень мелко порубить репчатый лук, капусту и чеснок ножом, а лед раскрошите скалкой в пакете. Но не пропускайте репчатый лук и капусту через мясорубку — сок вытечет.
Перемешать все мясо с капустой, чесноком, луком, прибавить молотую паприку, соль, черный молотый перец и очень хорошо перемешать. Фарш накрыть пленкой (пищевой!) и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Сочный фарш для пельменей из куриного мяса и свинины
Продукты:
- Свинина мякоть — 300 грамм
- Куриное филе — 300 грамм
- Репчатый лук — две штуки
- Специи для мяса — по вкусу
- Соль – 0.5 ч. л.
Рецепт сочного фарша для пельменей:
Куриное филе и свинину нарезать мелкими ломтиками, репчатый лук нашинковать, положить соль и специи. Прокрутить все через мясорубку (насадка с ячейками среднего размера).
Добавить комментарий