Перец, фаршированный творогом

Уверены, Вам известно множество рецептов приготовления фаршированных перцев.Перец, фаршированный творогом Как правило, традиционные рецепты предлагают использовать в качестве фарша для перца мясо, рис, овощи. Мы предлагаем попробовать еще один рецептик приготовления фаршированного перчика с нетрадиционной начинкой. Это запеченный перец с начинкой из творога — универсальная закуска, которую можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Неожиданное, но поверьте, необыкновенно гармоничное сочетание таких разных продуктов, не оставит вас равнодушным. Блюдо легко и быстро готовить. Оно станет гордостью и украшением вашего стола. Экспериментируйте и не пожалеете.

Перец, фаршированный творогом

Для приготовления этого блюда необходимо минимальное количество ингредиентов. Итак, начинаем. Возьмем сладкий красный перец. Количество перца зависит от количества гостей, которых вы ждете к своему столу. Удаляем из каждого перца сердцевину с семенами. Промываем и режем перец вдоль по внутренним прожилкам так, чтобы получились три-четыре, похожие на «лодочки», дольки.

Теперь готовим начинку. Берем пачку свежего творога, ее должно хватить для фаршировки 4-5 перцев. Выкладываем творог в миску. Выдавливаем в творог с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока, добавляем мелко порезанный укроп (или другую зелень по вкусу). Заправляем творог с зеленью двумя-тремя ложками майонеза, солим по вкусу и размешиваем до однородной массы. Подготовленной начинкой заправляем каждую дольку-«лодочку» перца так, чтобы начинка по высоте не поднималась выше краев-«бортиков» «лодочек» перца. Выкладываем перец на противень. Запекаем блюдо в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности перца, которую вы легко определите на глаз.

Быстро, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

izfarsha.ru

Перец, фаршированный творогом
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *