
Домашняя еда — это всегда вкусная и здоровая пища, независимо от способа приготовления. Тушеная, жареная или отварная, она всегда порадует домочадцев своим вкусом и теплом, которое в нее вложено. Ну а умелая хозяйка сможет создать любое блюдо, ни в чем не уступающее сделанному на фабрике. Колбасные изделия — не исключение. Ниже представлен рецепт домашних колбасок, которые наверняка многим придутся по вкусу.
Состав (рассчитан на 3 порции)
Свиной окорок — 1,5 кг.
Свиное сало — 0,2 кг.
Свиная черева и приправы.
Время изготовления — от получаса до часа.

Способ приготовления
Шаг 1. Перед началом работы череву поместить в воду и оставить до тех пор, пока она не станет мягче.
Примечание: Свиную череву рекомендуется хранить в соли.
Шаг 2. Существует небольшой секрет, облегчающий изготовление фарша — мясо предварительно нарезают кубиками и помещают на некоторое время в морозильную камеру.
Шаг 3. В это время нарезают сало, пропускают его через крупную мясорубку.

Шаг 4. Проделывают аналогичную процедуру с успевшим несколько охладиться мясом и смешивают ингредиенты до однородности. При желании добавляют лук или чеснок — по вкусу.
Шаг 5. Черева заполняются при помощи мясорубки со специальной насадкой. При отсутствии таковой можно воспользоваться чайной/десертной ложкой. Заполнять следует так, чтобы полностью выместить воздух из черев. Затем получившиеся колбаски плотно завязывают.
Шаг 6. Способы приготовления могут быть весьма разнообразными: колбаски можно запекать, варить, жарить и коптить — все зависит от личных вкусов повара.
Примечание: Перед жаркой изделие либо слегка отваривают либо накаляют, чтобы оболочка не лопнула.
Домашние колбаски станут прекрасной альтернативой мясному ассорти на праздничном столе и еще одной возможностью похвастаться своими кулинарными способностями.