
Куриные крылышки – идеальный продукт для приготовления простой и вкусной закуски.
Куриные крылья с медом и аджикой
Продукты:
- килограмм куриных крыльев
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
- по две столовые ложки меда и аджики
Как приготовить куриные крылышки в духовке:
Готовим смесь из аджики и меда. Крылья натираем солью, свежемолотым перцем и смесью из аджики и пчелиного меда. На противень (смазываем маслом) выкладываем крылышки. Запекаем до готовности в духовке при температуре двести градусов. Подаем в качестве закуски или с гарниром.
Крылышки в горчично-медовом соусе
Продукты:
- килограмм куриных крылышек
- 2-3 зубчика чеснока
- по 2 столовые ложки горчицы, майонеза и соевого соуса
- столовая ложка меда
- специи для курицы по вкусу
Способ приготовления:
Все продукты, кроме курицы, перемешиваем. Обмакиваем крылья в получившийся соус, и помещаем в холодильник на два-три часа. Противень смазываем майонезом и выкладываем крылья. Запекаем в духовке при температуре двести градусов двадцать минут. Время от времени поливаем соусом. Через двадцать минут крылья переворачиваем и запекаем еще десять минут.

Куриные крылышки в панировке
Продукты:
- 1 кг куриных крылышек
- 3-4 ломтика черствого белого хлеба
- 150 грамм масла сливочного
- 3-4 см корня имбиря
- соль по вкусу
- 70 грамм пармезана
Способ приготовления:
От куриных крыльев отрезаем последнюю фалангу. Затем корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
Растапливаем масло сливочное и перемешиваем с имбирем. Не солим!
Черствый хлеб и пармезан измельчаем в крошку.
Крылышки окунаем сначала в масло сливочное с имбирем, после этого обваливаем в сырно-хлебной крошке и снова окунаем в сливочное масло и крошку.
Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выложенные на противень крылышки посыпаем по вкусу солью и ставим на двадцать минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Через двадцать минут аккуратно переворачиваем все крылышки, посыпаем солью по вкусу и ставим в духовку еще на двадцать минут.
Куриные крылья в соевом соусе в духовке
Продукты:
- шесть куриных крыльев
- пять столовых ложек кетчупа
- две столовые ложки меда
- 6 столовых ложек соевого соуса
- столовая ложка сахара
Способ приготовления:
Готовим маринад: половину кетчупа смешиваем с медом и соевым соусом, тщательно перемешиваем. Крылья промываем, затем обсушиваем салфеткой, выкладываем в маринад, снова тщательно перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты им, накрываем пищевой пленкой, оставляем на один час. Замаринованные крылья ставим в разогретый духовой шкаф, готовим при 180 градусах 25-30 минут. Простая и вкусная закуска готова! Кстати, если Вас интересует простое и очень вкусное блюдо – Хозобоз (hozoboz.com) предлагает шикарный рецепт крылышек в духовке.
Пикантные куриные крылья
Продукты:
- килограмм куриных крылышек
- один апельсин
- по 20 грамм соевого соуса и имбиря (тертого)
Как приготовить куриные крылышки в духовке:
Перемешиваем соевый соус, апельсиновый сок и тертый имбирь. Маринуем один час. Запекаем крылья в духовке до образования румяной корочки (готовим 35-40 минут).