Картофельные зразы с начинкой

Картофельные зразы с начинкой готовятся быстро и просто. Вот несколько рецептов. Картофельные зразы с начинкой Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 0.5 стакана пшеничной муки;
  • четыре яйца;
  • 1 головка лука;
  • сухари панировочные;
  • грибы;
  • соль, черный перец по вкусу

Зразы картофельные с фаршем Если грибы замороженные, разморозить их. Лук очистить и покрошить кубиками. Взять сковородку, налить в нее масло растительное, жарить грибы вместе с репчатым луком. Затем жареные грибы посолить, поперчить по вкусу и оставить остывать. В охлажденные жареные грибы прибавить вареные яйца, натертые на терке или мелко нарезанные. Взять кастрюлю. Сложить в нее хорошо помытую картошку и налить воды. Варить картошку прямо в кожуре примерно около получаса. Слегка остывшие, но еще теплые овощи очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Затем в картофельный фарш прибавить два сырых куриных яйца, пшеничную муку, соль, черный перец. Все тщательно перемешать. Берите руками по кусочку картофельного теста и сформируйте небольшие лепешки. Затем в центр каждой лепешки выложить немного приготовленной грибной начинки. Придайте лепешкам овальную форму. Готовые зразы обмакнуть во взбитом сыром яйце и обваляйте в сухарях панировочных. Жарить их на сковороде в масле растительном. Полезный совет: в качестве начинки можно использовать отварную печень. Ее необходимо нарезать ножом на мелкие ломтики или пропустить через мясорубку. К печени прибавить мелко порезанный и обжаренный лук. Пропорции репчатого лука и печени – 1:1.

В качестве начинки для таких картофельных зраз могут служить крупы, овощи и мясо. Скажем, приготовить начинку из сладкого болгарского перца, репчатого лука и морковки. Для этого блюда Вам понадобится:

  • одна морковка
  • головка лука;
  • болгарский перец;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль

Как приготовить картофельные зразы: Взять сковородку и поставить ее на огонь. Налить масло растительное. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить репчатый лук в сковородку. К луку прибавить очищенную и нашинкованную на большой терке морковку. Тушить овощи до полуготовности. Сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промойте, нарезать мелкой соломкой или кубиками. Выложить болгарский перец к овощам и тушить все пять-десять минут до готовности. Фарш овощной посолить, поперчить, прибавить зелень по вкусу. Сформировать зразы и жарить как в предыдущем рецепте. Картофельные зразы вареные Продукты:

  • 2.5 кг картошки
  • 5 луковиц
  • 100-150 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 600-700 грамм мясного фарша
  • зелень, соль, черный молотый перец
  • сухари панировочные
Картофельные зразы с начинкой

Зразы картофельные с фаршем Картошку очистите, натрите на терке (мелкой). Тертую картошку переложите в марлю (сложите ее вдвое) и отожмите сок. Картофельный сок не выливайте. В отжатую картошку прибавьте соль, сырое куриное яйцо и пшеничную муку, продукты перемешайте. Фарш должен быть размороженным. В него прибавить измельченный лук и перец, соль. Все тщательно вымешиваем. Отстоявшийся картофельный сок аккуратно слить в посуду (на дне посуды останется крахмал). Его выложить в картофельное тесто. Массу еще раз тщательно перемешать и сформировать зразы. Взять немного картофельной массы, сделать в целлофане или на ладошке лепешку. Затем в середину лепешки выложить немного мясного фарша. Сформируйте пирожок и обваляйте в сухарях панировочных. Жарить зразы на сковородке с разогретым маслом растительным. Жареные зразы выложите в кастрюлю. Картофельный сок перемешать со сливками и залить зразы приготовленной смесью. Тушить их на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Хозяйке на заметку. Литовские зразы, от обычных, отличаются тем, что в картофельное тесто добавляется вареная картошка. Готовятся такие картофельные зразы не в сливках, а в обычной воде. Картошку очистить от кожуры. Половину пропорции поставить вариться, а другую часть натереть на терке (мелкой). Сырую картофельную массу отожмите через марлю. Картофельный сок не выливайте. Отстоявшийся картофельный крахмал также прибавляется к тертой сырой картошке. В картофельное тесто прибавить две головки мелко измельченного лука. Из отварной картошки сделать пюре. Перемешать его с сырой тертой картошкой в пропорции 20:80%. Картофельное тесто посолить, поперчить по вкусу. Из него слепите лепешки. В середину каждой выложить мясной фарш и сформировать зразы. Поставить кастрюлю с чуть подсоленной водой на огонь. В нее добавить немного картофельного крахмала. Дать воде закипеть и только тогда аккуратно опускайте в нее зразы. В воде с картофельным крахмалом поверхность зраз останется ровной и гладкой. Если крахмал не добавите, зразы могут быстро развалиться в процессе варки. Готовятся зразы около 20 минут. Подавать их можно с жареным на сале луком или со сметаной. izfarsha.ru

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с Мясом, Пожалуй Самый Удачный Рецепт!