Драники с фаршем

Рецепт драников с фаршем хорошо известен во многих национальных кухнях и приготовить это блюдо очень просто — картошку натер, затем смешал, выложил начинку и пожарил. Блюдо получается сытное, не слишком полезное, но очень вкусное.

Драники с фаршем

Продукты:

  • 7 шт. картофеля
  • одна луковица
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • черный перец и соль по вкусу
  • 200 грамм свиного фарша
  • два зубчика чеснока
  • одно яйцо

Приготовление драников с фаршем:

Картошку очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок аккуратно слейте так, чтобы картофельный крахмал остался с картошкой. В картофельную массу быстро натрите половину луковицы, добавьте яйцо, черный молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через чесночницу.

Свиной фарш соедините с натертой 2-й половиной луковицы, добавьте перец и соль. Сковородку тщательно нагрейте с частью подсолнечного (или любого другого растительного) масла. На раскаленную сковородку столовой ложкой выложите картофельные лепешки. Сверху положите небольшие тонкие лепешки из мясного фарша. На мясной фарш положите немного картофельной массы. После того, как драники пожарятся до золотистой корочки с одной стороны – переверните их на другую и снизьте огонь. Сковородку накройте крышкой и дожарьте драники с другой стороны до золотистости. Готовые драники с фаршем сложите в огнеупорную посуду. Накройте крышкой и доведите до готовности в микроволновке при максимальной мощности на протяжении пяти минут, или же готовьте в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Драники с фаршем

Рецепт драников с фаршем № 2

Продукты:

  • 7 средних картофелин
  • 150 грамм мясного фарша
  • 0.5 головки лука
  • две столовые ложки муки
  • по 0.5 ч. ложки хмели-сунели, сушеного базилика и соли

Приготовление:

Мясной фарш выложите в глубокую тарелку, прибавьте мелко нарубленный лук, хмели-сунели, сушеный базилик и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте. Картошку очистите и натрите на терке (мелкой) или пропустите через мясорубку. Вбейте два куриных яйца и перемешайте. Всыпьте в картофельное тесто две столовые ложки муки, перемешайте. Посолите картошку оставшейся солью непосредственно перед жаркой, так как она сразу начнет отдавать сок. На сковородке разогрейте подсолнечное масло и выложите картошку с помощью соловой ложки. Каждую картофельную лепешку приплюсните и выложите поверх нее мясной фарш. Поверх мяса – картошку и разровняйте. Жарьте около трех-четырех минут. Затем переверните, накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до среднего и жарьте еще минут 7-10. Подавайте со сметаной или овощным салатом.

Как приготовить драники с фаршем (рецепт № 3)

Драники с фаршем

Продукты:

  • 300 грамм мясного фарша (говядина+свинина)
  • одна луковица
  • 6-8 шт. крупного картофеля
  • 1-2 ст. ложки муки
  • два яйца
  • соль, перец, растительное масло, сметана

Драники с фаршем:

Картошку очистите и натрите на терке (мелкой). Прибавьте пшеничную муку, соль, черный перец, вбейте яйца – все тщательно перемешайте. Мясной фарш (говядина+свинина), посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тщательно перемешайте (в фарш можно влить немного воды). На сковородке разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте массу в виде оладий.

Из приготовленного мясного фарша сформируйте небольшую лепешку, выложите сверху на драник и с помощью столовой ложки залейте картофельным тестом. Обжарьте драники с одной стороны до румянной корочки.

После этого драники переверните, накройте сковородку крышкой, снизьте огонь и доведите до готовности (минут 5-6). Подавайте горячими со сметаной.

izfarsha.ru

Картофельные драники с фаршем (колдуны) – пальчики оближешь!!! Potato cutlets with meat