
Предлагаю Вам отличные макароны по флотски: рецепты с фаршем. О происхождении названия этого простого и вкусного блюда можно догадаться, едва прочитав его название. Действительно, это традиционное любимое блюдо всех средневековых моряков, которые отправлялись в длительное плаванье. В средние века мясо засаливали в бочках для длительного хранения, и непосредственно перед приготовлением блюда по несколько часов вымачивали в чанах с водой. Несмотря на внушительное количество соли, мясо тем не менее практически не теряло вкус, не портилось, поэтому из него готовили мясной фарш, добавляя много черного перца и других специй, подавляющих несвежий запах. А простое и вкусное блюдо, приготовленное из обжаренного мясного фарша, с добавлением различных отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по флотски.
В нашей стране этот отличный рецепт стал известен в 18 веке, когда в страну приехали итальянские кулинары. С тех пор макароны по флотски стали практически незаменимы во время военных и морских походов, долгих путешествий. Позднее вместо мясного фарша, который весьма проблематично хранить в теплое время года, для приготовления макарон по флотски, стали использовать тушенку. В наше время, это замечательное блюдо ценится за сытность и исключительную простоту приготовления.
Макароны по флотски: рецепты приготовления с фаршем
Продукты:
- 400 грамм макарон
- 600 грамм смешанного мясного фарша (свинина+говядина)
- две луковицы
- одна морковка
- по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
Макароны отвариваем согласно инструкции с упаковки в соленой воде. Репчатый лук и морковку чистим, разрезаем на крупные кубики, измельчаем в блендере. Обжариваем овощи на сковороде, используя небольшое количество масла сливочного, в течение четырех-пяти минут. Добавляем к овощам смешанный мясной фарш, разминаем вилкой, чтобы не было комочков, обжариваем до готовности (готовим семь-восемь минут). Макароны отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Добавляем в сковороду к фаршу. Затем тщательно перемешиваем и в течение пяти минут макароны по-флотски с фаршем прогреваем.
Рецепт № 2
Продукты:

- 200 грамм макарон
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 грамм мясного фарша
- две луковицы
- соль, перец и свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Нарезанный лук обжариваем на несильном огне до золотистости. Затем к луку прибавляем мясной фарш, разминаем лопаткой, перчим, солим по вкусу, обжариваем, помешивая до золотистости. Отвариваем макароны, перемешиваем готовый фарш с макаронами, посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Макароны по флотски с говяжьим фаршем
Продукты:
- по 500 грамм макарон и говяжьего фарша
- 30 мл рафинированного подсолнечного масла
- 50 грамм масла сливочного
- по щепотке соли и перца
- два зубчика чеснока
- одна луковица
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем говяжий фарш, измельченные зубчики чеснока и готовим десять минут. Солим и по вкусу приправляем черным перцем, накрываем сковороду крышкой и даем немного настояться. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. Добавляем к фаршу, перемешиваем и прогреваем на слабом огне одну-две минуты.
Рецепт № 4

- двести грамм макарон
- 350 грамм фарша
- одна столовая ложка пшеничной муки
- соль, свежемолотый черный перец
- лавровый лист
- столовая ложка сметаны
- одна головка репчатого лука
- две столовые ложки масла сливочного
- стакан воды
Как приготовить макароны по флотски: рецепты с фаршем:
Макароны отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг. На масле сливочном обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Когда репчатый лук будет совсем прозрачным, добавляем фарш и готовим до тех пор, пока фарш не поджарится. После этого прибавляем пшеничную муку, перемешиваем, добавляем соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, сметану и наливаем один стакан воды. Тушим несколько минут до загустения (при необходимости добавляем еще воды). Добавляем макароны, перемешиваем, прогреваем и подаем на стол.
Макароны по флотски с тушенкой
Продукты:
- по 200 грамм макарон и лука
- 300 грамм тушенки
- соль, свежая зелень и перец по вкусу
Способ приготовления:
Макароны отвариваем до готовности. Репчатый лук мелко режем. Обжариваем репчатый лук на масле растительном. Тушенку разминаем. Добавляем к луку, солим, по вкусу приправляем черным перцем. Немного обжариваем. Макароны перемешиваем с тушенкой, подаем с зеленью.
Вам понравились макароны по флотски: рецепты с фаршем? Жду Ваших комментариев.