Рецепты котлет из трески

Предлагаю Вашему вниманию мои самые любимые рецепты котлет из трески.

Продукты:

  • 0.5 кг филе трески
  • 100 грамм белого хлеба (мякиш)
  • подсолнечное масло для жарки
  • одна луковица
  • 1/3 стакана молока
  • столовая ложка майонеза
  • одно яйцо
  • соль, свежий укроп и перец по вкусу
  • две столовые ложки пшеничной муки

Рецепт котлет из трески:

Треску пропустите через мясорубку, затем прибавьте размоченный и отжатый белый хлеб (мякиш). Репчатый лук (1 шт.) нарежьте очень мелко и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле. Добавьте репчатый лук к фаршу. Вымесите рыбный фарш, прибавьте черный перец, соль, сырое яйцо и нарезанную (мелко!) зелень укропа. Положите майонез и перемешайте тщательно. Сформируйте рыбные котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.

Котлеты из трески и картошки

Рецепты котлет из трески

Продукты:

  • две крупных картофелины
  • 500 грамм филе трески
  • по 1 столовой ложке масла сливочного, свежей нарезанной петрушки и тертого лука
  • одно яйцо
  • три столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания

Как приготовить котлеты из трески:

Картошку очистите, затем разрежьте на четверти и отварите минут 15 (до полуготовности).

Положите в кастрюлю нарезанную кубиками треску и варите вместе с картошкой еще пять минут, до полного размягчения картошки. Воду слейте и выложите в глубокую миску.

Прибавьте масло сливочное, репчатый лук, зелень петрушки (мелко нарезанную) и одно сырое яйцо; все разомните в пюре. Слепите рыбные котлеты.

Рецепты котлет из трески

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковородке на среднем огне. Обжарьте рыбные котлеты с обеих сторон до румяности. Готовые котлеты выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, которые хорошо впитают лишний жир после жарки.

Рецепт рыбных котлет из трески

Продукты:

  • три столовые ложки сухарей панировочных
  • одна луковица
  • 800 грамм филе трески
  • две щепотки соли
  • щепотка молотого черного перца
  • два яйца
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла (рафинированного)

Рецепт котлет из трески:

Репчатый лук и треску тщательно вымойте и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубке рыбу с луком. Прибавьте два яйца, панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш в однородную котлетную массу. Разогрейте в сковородке рафинированное подсолнечное масло, затем руками сформируйте и выложите рыбные котлеты. Обжарьте с 2-х сторон до румяного цвета. Готовые рыбные котлеты из трески подавайте горячими или холодными с соусом и со свежими овощами.

izfarsha.ru

Нежнейшие рыбные котлетки�� / Рыбные котлеты из трески.