Как сделать котлеты из щуки?

Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления котлет из щуки.

Рецепт № 1

  • одна луковица,
  • два-три ломтика батона
  • полстакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха (молотого)
  • сухари панировочные, масло сливочное
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как сделать котлеты из щуки:

1. С ломиков батона срежьте корочки, мякиш размочите в молоке, затем отожмите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до мягкости на масле сливочном.

2. Филе щуки промойте, обсушите, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и батоном, прибавьте одно яйцо и молотый мускатный орех, по вкусу посолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте.

3. Из приготовленной массы сформируйте небольшие котлетки, обмакните их во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях панировочных и обжарьте на масле до золотистого цвета с двух сторон. Доведите до готовности на слабом огне под крышкой или в нагретой духовке (температура приготовления 180 градусов).

4. Подавайте котлеты с жареной картошкой, маринованным перцем и корнишонами, украсив зеленью укропа или петрушки.

Как сделать котлеты из щуки?

Рыбные котлеты из щуки с салом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 кг щуки
  • 100 грамм сала
  • 150 грамм пшеничного хлеба
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 1 куриное яйцо
  • 2 средние луковицы
  • масло растительное
  • специи: белый перец, соль

Как сделать котлеты из щуки с салом в мультиварке:

1. Щуку тщательно промойте, отрежьте плавники и голову, удалите жабры ;

2. Затем разрежьте щуку вдоль живота и очистите от внутренностей;

3. Вдоль спины разрежьте на две части, удалите длинные кости и хребет;

Как сделать котлеты из щуки?

4. Отделить филе от кожи и сложите в отдельную емкость;

5. Репчатый лук измельчите и обжарьте на сковородке в растительном масле;

6. 150 грамм пшеничной белого хлеба нарежьте и подсушите в микроволновке или духовке. Залейте молоком;

7. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с салом и размякшим и отжатым батоном;

8. Фарш немного отбейте, добавляя сливки;

9. Отделите белок, взбейте и прибавьте к фаршу вместе со специями;

10. Руки смочите теплой водой, сформируйте котлеты;

11. Приготовленные котлеты из щуки с салом выложите в чашу мультиварки и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка», затем их переверните, готовьте еще около 15 минут.

izfarsha.ru

Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные) | FIsh Rissoles Recipe