Секреты приготовления котлет

Мало кто устоит перед пышными, сочными домашними котлетами. Однако порой это блюдо скорее напоминает старую подошву. Как же сделать вкусные сочные котлеты?

В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса для котлет. Хорошо подходит для этого филейная часть, также неплохое мясо для котлет получится из лопаточной части. А вот задний окорок для котлет не подходит совершенно, он слишком сухой и плотный. Самый вкусный фарш – приготовленный из нескольких видов мяса. Самый простой способ: смешать говяжий и свиной фарш. Хотя, если есть время и возможность, можно поэкспериментировать с большим количеством сортов мяса.

Чтобы получить сочные котлеты, фарш следует перекрутить 2-3 раза и хорошо отбить. Это позволит насытить фарш кислородом.

Многие хозяйки добавляют в фарш для котлет молоко. Однако оно не придаст котлетам сочности. Лучше влить в заготовку немного теплой воды – столько, сколько вбирает фарш.

Секреты приготовления котлет

Также не рекомендуется класть в фарш яйца. Они могут сделать котлеты сухими. Если вы не мыслите котлет без яиц, то добавляйте только желтки.

Существует и еще один способ сделать котлеты сочными: добавьте в серединку каждой кусочек сливочного масла.

Традиционной «добавкой» к котлетам считается репчатый лук, который также делает котлеты более сочными. Если вам не нравится вкус лука в котлетах, его можно натереть на терке. При этом выделившийся сок также следует отправить в фарш. В таком случае котлеты получатся восхитительно сочными, но при этом вы не будете ощущать луковых «кусочков».

Секреты приготовления котлет

Некоторые хозяйки считают, что хлеб, добавленный в котлеты, также лишает их мягкости. Они рекомендуют заменять его любыми мелко натертыми овощами. Это могут быть капуста, картофель.

Опытные кулинары знают, что если готовишь рыбные котлеты, то к рыбному фаршу следует добавить немного свиного фарша. Рыбы должно быть в 5 раз больше мяса. Такие котлеты будут держать форму и сохранят сочность и мягкость.

Завершающим этапом является панировка. Традиционно используются мука и панировочные сухари. Выбор панировки зависит исключительно от вкуса хозяйки.

izfarsha.ru

Котлеты Домашние. 5 Секретов Приготовления