В последнее время кондитерские изделия пользуются особой популярностью. Умелые мастера создают съедобные произведения искусства. Капкейки, пряники, меренги, зефир, марципаны, суфле и торты дарят в качестве презентов и используют для фотозоны. И, конечно же, они являются любимой едой всех детей, но для приготовления десертов необходимо использовать только качественное кондитерское сырье.

Что нужно знать?

Как правильно выбрать кондитерское сырье?

Ассортимент кондитерского сырья очень велик. Условно готовые изделия можно разделить на мучные (печенья, пряники, пироги) и сахаристые (халва, цукаты, конфеты). Главными ингредиентами считаются: мука, сахар и жидкость (молоко, вода, сироп). Кроме них существует и другое сырье, без которого тяжело приготовить красивый и вкусный десерт:

Как правильно выбрать кондитерское сырье?
  • глазурь;
  • наполнитель и гель;
  • кондитерская смесь;
  • растительные сливки;
  • маргарин;
  • шоколад, орехи, сухофрукты, мак;
  • элементы для декора.

Рецепты некоторых десертов включают в себя использование алкогольных напитков (ром, вино, коньяк). Их используют в качестве ароматизаторов, пропитки и для получения более рассыпчатого теста. Также может понадобиться эссенция, эфирное масло и даже пряности. К выбору кондитерского сырья необходимо подходить особенно тщательно, поскольку дети – это главные потребители сладостей. В первую очередь приобретенная продукция должна соответствовать требованиям СЭС и Роспотребнадзора. Не менее важно, чтобы кондитерские ингредиенты были натуральными без вредных примесей. Важно, чтобы поставщик соблюдал условия хранения того или иного сырья, иначе оно может испортиться. Отдавать предпочтение нужно проверенным поставщикам, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке кондитерских товаров.

КАК ВЫБРАТЬ ИНВЕНТАРЬ НАЧИНАЮЩЕГО КОНДИТЕРА l PAULINE BOX