В современных магазинах настолько большой выбор чая, что вопрос как настоящий китайский чай купить становится довольно непростым.

Китае чай в относят к 7-ми вещам, в которых человек нуждается каждый день, наряду с рисом, солью, соевым соусом, уксусом и маслом. Китайская чайная культура имеет тысячелетнюю историю и занимает особенное место в национальном укладе, религии, медицине и традициях. О китайском чае написано довольно много художественных произведений и научных трактатов.

Угощение чаем гостей – важная составляющая китайского этикета. Хозяин обязан подливать в чашку гостя кипяток постоянно, что удерживает яркий насыщенный вкус китайского чая.

В древности чай часто использовали в качестве лечебного препарата. Считалось, что именно чайный напиток – действенное противоядие против многих отравляющих веществ. Кроме того в древности отлично знали о целебных свойствах чайных масел.

Различают 6 основных разновидностей китайского чая: красный, улун, зеленый, черный, белый и желтый. Весной намного лучше пить цветочные, душистые чаи, летом – зеленый чай, осенью – улун, а зимой – красный чай. К подбору чая нужно подходить с учетом состояния здоровья.

В чае содержится около трехсот элементов, включая жиры, белки, более десяти видов витаминов, а также теин, липиды и чайный фенол. Китайский чай обладает отличным противовоспалительным эффектом, из организма выводит токсины и шлаки. Чай снижает вес, стабилизирует давление, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. Помимо этого, снижает уровень холестерина и предотвращает многие онкологические заболевания.

О ДЕЙСТВИИ КИТАЙСКОГО ЧАЯ. THE IMPACT OF CHINESE TEA.