Как приготовить фалафель?

Фалафель — традиционное восточное блюдо. Для его приготовления используют фарш из турецкого гороха — нута. Это бобовое растение, конечно, продается не в каждом магазине, однако доставка продуктов поможет приобрести его буквально за пару минут.

Итак, для фалафеля потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана нута;
  • одна морковь;
  • пучок кинзы (можно заменить петрушкой);
  • 1 ст. л. соли;
  • по 1 ч. л. черного перца и кориандра;
  • асафетида — по вкусу (необязательный ингредиент).
Как приготовить фалафель?

Вначале нут необходимо замочить в холодной воде. Срок замачивания зависит от того, какой именно турецкий горох вы приобрели на fruktov.pro/catalog/frukty_i_yagody/. Лучше оставить нут замачиваться на всю ночь.

После этого необходимо слить жидкость, дать гороху просохнуть и перемолоть его. Удобнее всего использовать блендер, но при неимении такой техники можно обойтись обычной мясорубкой. В результате получается фарш — чем мельче будет его фракция, тем лучше.

Как приготовить фалафель?

После этого нужно помыть зелень и морковь. Морковь также нужно почистить. Эти ингредиенты также перемалываются. Они добавляются к нуту. Добавляется соль и специи, после чего замешивается однородный фарш.

Из фарша нужно вылепить шарики диаметром около 5 см. В восточных странах эти шарики жарятся во фритюре. Для этого потребуется сотейник и два стакана растительного масла. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, шарики можно запечь. Их нужно выложить на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Фалафель запекается приблизительно 50 минут. Блюдо будет готовым тогда, когда приобретет приятный золотистый цвет.

Итак, фалафель готов! Как его правильно подать? На Востоке его подают в пите (пресном хлебе), приправляя зеленью, хумусом, овощами. Однако это необязательное требование. Фалафель отлично сочетается с более традиционными приправами, к примеру, томатным или сливочным соусом. Поданное с соусами блюдо получится более сочным. При желании к нему можно даже подать гарнир.

izfarsha.ru

Фалафель 2.0 рецепт приготовления | Исправление ошибок