
Котлетки из куриной грудки можно приготовить быстро и просто. Вот три простых рецепта.
Рецепт котлеток из рубленной куриной грудки
Продукты:
- четыре куриные грудки
- черный молотый перец и соль по вкусу
- две столовые ложки майонеза
- два зубчика чеснока
- свежий укроп
- 1 куриное яйцо
- две столовые ложки муки
- масло растительное для жарки
Приготовление котлеток из рубленой куриной грудки:
Филе курицы хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко порубите ножом. В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, майонез, мелко рубленный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 15 минут.
Затем в готовый фарш добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте. Ложкой набирайте небольшое количество мясного фарша, уложите на блюдце с пшеничной мукой, обваляйте и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле. Жарьте до румяной корочки по три-пять минут с каждой стороны.

Рецепт приготовления котлеток из куриных грудок с тыквой
Продукты:
- 250 грамм тыквы
- 300 грамм куриных грудок
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- пучок петрушки
- одно куриное яйцо
- один ломтик белого хлеба
- соль, черный молотый перец
- две столовые ложки пшеничной муки или сухарей панировочных
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление котлеток из куриных грудок:
300 грамм куриных грудок пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком, петрушкой.
Белый хлеб размочите в воде. Тоже пропустите через мясорубку. Тыкву натрите на терке (мелкой!). Добавьте в фарш. Все посолите, приправьте перцем по вкусу и добавьте куриное яйцо. Запанируйте котлетки в пшеничной муке (или сухарях) и обжарьте на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны.
Котлетки из куриных грудок

Продукты:
- 100 грамм масла сливочного
- по 0.5 столовые ложки мелко рубленой петрушки и мелко рубленого зеленого лука
- столовая ложка лимонного сока
- шесть куриных грудок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- два стакана сухих хлебных крошек
- три куриных яйца
- три столовые ложки воды
- масло растительное для жарки
Рецепт котлеток из куриной грудки:
В небольшой миске перемешайте размягченное сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук и лимонный сок. Сформируйте шесть маленьких колбасок и поместите на полчаса в морозилку. Надрежьте грудки, чтобы они стали плоскими. Разложите куриное мясо между двумя кусками пленки (пищевой) и аккуратно отбейте с обеих сторон. Очень важно не перебить, чтобы не получилось отверстий, через которое вытечет масло. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Уложите ломтики сливочного масла на серединку каждой куриной грудки и подверните в центр сначала короткие края, после этого два других края. Аккуратно скрепите получившийся конвертик деревянной зубочисткой.
Добавьте в куриные яйца воду и взбейте венчиком. Обваляйте каждую котлетку в сухих хлебных крошках, после этого опустите в яичную смесь, и вновь тщательно обваляйте в хлебных крошках. Во фритюрнице разогрейте подсолнечное масло до 190 градусов. Аккуратно опустите котлеты в раскаленное масло. Жарьте примерно восемь минут до золотистости. Уложите готовые котлеты на бумажные полотенца.
Можно котлетки из куриных грудок не жарить на сковороде, а запекать при температуре 190 градусов в духовом шкафу 35-40 минут.