Котлетки из куриной грудки

Котлетки из куриной грудки можно приготовить быстро и просто. Вот три простых рецепта.

Рецепт котлеток из рубленной куриной грудки

Продукты:

  • четыре куриные грудки
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • две столовые ложки майонеза
  • два зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • 1 куриное яйцо
  • две столовые ложки муки
  • масло растительное для жарки

Приготовление котлеток из рубленой куриной грудки:

Филе курицы хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко порубите ножом. В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, майонез, мелко рубленный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 15 минут.

Затем в готовый фарш добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте. Ложкой набирайте небольшое количество мясного фарша, уложите на блюдце с пшеничной мукой, обваляйте и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле. Жарьте до румяной корочки по три-пять минут с каждой стороны.

Котлетки из куриной грудки

Рецепт приготовления котлеток из куриных грудок с тыквой

Продукты:

  • 250 грамм тыквы
  • 300 грамм куриных грудок
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • одно куриное яйцо
  • один ломтик белого хлеба
  • соль, черный молотый перец
  • две столовые ложки пшеничной муки или сухарей панировочных
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление котлеток из куриных грудок:

300 грамм куриных грудок пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком, петрушкой.

Белый хлеб размочите в воде. Тоже пропустите через мясорубку. Тыкву натрите на терке (мелкой!). Добавьте в фарш. Все посолите, приправьте перцем по вкусу и добавьте куриное яйцо. Запанируйте котлетки в пшеничной муке (или сухарях) и обжарьте на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны.

Котлетки из куриных грудок

Котлетки из куриной грудки

Продукты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • по 0.5 столовые ложки мелко рубленой петрушки и мелко рубленого зеленого лука
  • столовая ложка лимонного сока
  • шесть куриных грудок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • два стакана сухих хлебных крошек
  • три куриных яйца
  • три столовые ложки воды
  • масло растительное для жарки

Рецепт котлеток из куриной грудки:

В небольшой миске перемешайте размягченное сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук и лимонный сок. Сформируйте шесть маленьких колбасок и поместите на полчаса в морозилку. Надрежьте грудки, чтобы они стали плоскими. Разложите куриное мясо между двумя кусками пленки (пищевой) и аккуратно отбейте с обеих сторон. Очень важно не перебить, чтобы не получилось отверстий, через которое вытечет масло. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Уложите ломтики сливочного масла на серединку каждой куриной грудки и подверните в центр сначала короткие края, после этого два других края. Аккуратно скрепите получившийся конвертик деревянной зубочисткой.

Добавьте в куриные яйца воду и взбейте венчиком. Обваляйте каждую котлетку в сухих хлебных крошках, после этого опустите в яичную смесь, и вновь тщательно обваляйте в хлебных крошках. Во фритюрнице разогрейте подсолнечное масло до 190 градусов. Аккуратно опустите котлеты в раскаленное масло. Жарьте примерно восемь минут до золотистости. Уложите готовые котлеты на бумажные полотенца.

Можно котлетки из куриных грудок не жарить на сковороде, а запекать при температуре 190 градусов в духовом шкафу 35-40 минут.

izfarsha.ru

Рубленые куриные котлетки