Как приготовить люля-кебаб  на шампурах?

Идеальным блюдом для пикника можно считать люля-кебаб. Есть различные рецепты приготовления этого блюда, и самое главное в этом случае — сделать хороший фарш.

Чем нужно запастись

Рассмотрим продукты, которые необходимы для приготовления кебаба на пять человек. Вы можете воспользоваться:

Как приготовить люля-кебаб  на шампурах?
  • говядиной или бараниной (по одному килограмму);
  • репчатым луком (понадобится семь средних головок);
  • свиным салом (двести грамм);
  • кинзой или свежей петрушкой (по одному пучку).

Кроме того, нужно помнить о важности черного молотого перца, чеснока и соли.

Как приготовить люля-кебаб на шампурах?

Как приготовить люля-кебаб  на шампурах?

Мясо (говядина или баранина) тщательно вымывается, затем высушивается, с него убираются пленочки. После этого мясо режется на маленькие куски. Отметим, что бараниной и говядиной можно пользоваться отдельно. Но блюдо будет намного вкуснее, если вы возьмете одинаковые объемы того и другого мяса.

Затем мясо прокручивается через мясорубку, при этом добавляется требуемое количество сала. Именно оно делает блюдо сочным. Оптимальным подходом будет обработка мяса руками. Конечно, такая процедура является достаточно трудоемкой, но результат будет великолепным!

Марлевая ткань, сложенная в три-четыре слоя, покрывается мясным фаршем, после чего отжимается сок. Режется свежая зелень, которая добавляется в фарш. Затем нужно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Все тщательно перемешивается, после чего ставится на два часа в холодильник. Фарш помещается на шампуры. Помните, что кебаб должен быть похожим на продолговатые котлеты. Один шампур при этом используется для одной котлетки. Фарш нужно готовить на раскаленных углях в течение семи–восьми минут, ежеминутно меняя положение шампуров. К блюду можно добавлять овощи, сбрызнуть его соусом.

izfarsha.ru

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался