
Мясной фарш в кулинарии широко используется для приготовления простых и вкусных блюд. Что приготовить из фарша быстро и вкусно? Предлагаю Вам несколько рецептов.
Котлеты
Продукты:
- 1 килограмм куриного фарша
- две средние луковицы
- 400 мл сметаны
- два куриных яйца
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень по вкусу (петрушка или кинза)
Как готовить:
Перекрутите через мясорубку (или в блендере измельчите) куриный фарш, луковицу, посолите, поперчите, добавьте куриные яйца, сметану и зелень, тщательно перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на два часа, чтобы мясо в сметане промариновалось.
Жарьте, выкладывая фарш столовой ложкой на сковородку, по две-три минуты с каждой стороны.
Рецепт котлет № 2
Продукты:
- 500 грамм свиного фарша
- 1 луковица
- два зубчика чеснока
- две картофелины
- 1 куриное яйцо
- свежемолотый черный перец и соль
- пшеничная мука или сухари панировочные для панировки
Как готовить:
Натрите на терке репчатый лук, перемешайте с фаршем. На самой мелкой терке протрите картошку, чтобы получилась кашица, добавьте в фарш. По вкусу положите соль, свежемолотый черный перец и выдавите чеснок. Вымесите тщательно.
Сформируйте котлеты и обваляйте в пшеничной муке (или сухарях панировочных). Разогрейте масло в сковородке и обжарьте котлеты до золотистости по несколько минут с каждой стороны. Что еще можно приготовить из фарша быстро и вкусно?
Котлеты (рецепт № 3)
Продукты:
- по 200 грамм говяжьего, свиного и куриного фарша
- 1 луковица
- два ломтика белого хлеба (замочите в 0.5 стакана молока)
- два зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец и соль
- два куриных яйца
- по две столовые ложки подсолнечного масла и пшеничной муки

Как готовить:
Куриные яйца разделите на белок и желток. Затем белки до устойчивых пиков взбейте миксером.
В блендере измельчите хлеб с молоком, добавьте репчатый лук, желтки и чеснок. Если взбивать трудно – влейте еще немного молока.
Перемешайте 3 вида мясного фарша. Прибавьте к фаршу пюре из хлеба и репчатого лука с яичными желтками. Все перемешайте тщательно. Посолите и поперчите по вкусу.
Введите в мясной фарш белковую массу, перемешивая (аккуратно!) ложкой или лопаточкой.
Разогрейте масло растительное на сковородке. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в пшеничной муке и по пять-семь минут с каждой стороны обжарьте на среднем огне.
Фрикадельки
Продукты:
- 50 грамм брынзы
- 400 грамм фарша
- 1 куриное яйцо
- соль, свежемолотый черный перец
- щепотка розмарина
Как готовить:
Перемешайте мясной фарш с куриным яйцом. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, розмарин.
Брынзу раскрошите, добавьте в фарш. Сформируйте смоченными в воде руками небольшие фрикадельки. Уложите на разогретую сковородку. Обжарьте в масле около 15 минут, переворачивая.
Что приготовить из фарша быстро и вкусно в духовке?
Котлеты
Продукты:

- по 200 грамм свиного, куриного и говяжьего фарша
- 1 головка лука
- 150 грамм шпината
- соль, свежемолотый черный перец
- 200 грамм твердого сыра
- пшеничная мука или сухари панировочные
Как готовить:
Фарш тщательно перемешайте. Также пропустите луковицу и шпинат через мясорубку. Посолите и поперчите мясной фарш, перемешайте тщательно.
Сыр нарежьте кубиками, возьмите чуть мясного фарша, скатайте шар, затем приплюснете, уложите в центр небольшой кубик твердого сыра, сформируйте котлетку.
Обваляйте котлетки в пшеничной муке или сухарях панировочных, уложите в форму и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
Рулет из фарша
Продукты:
- пять яиц
- зеленый лук
- две пшеничные булочки
- 800 грамм фарша (свиного или говяжьего)
- 300 мл молока
- соль, свежемолотый черный перец и тимьян по вкусу
- две столовые ложки сухарей панировочных
- 1 луковица
- две столовые ложки масла подсолнечного
Как готовить:
Сварите вкрутую четыре куриных яйца, очистите. Нарежьте яйца кубиками, прибавьте зеленый лук (мелко нарезанный) и соль, перемешайте.
Булку намочите в молоке, отожмите.
Фарш перемешайте с сырым куриным яйцом, булочкой и специями, добавьте натертую на терке луковицу.
Смажьте форму для запекания жиром и посыпьте панировочными сухарями.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
Расстелите на столе пищевую пленку, присыпьте панировочными сухарями. Уложите фарш в форме прямоугольника, приплюснете до толщины двух сантиметров. Поверх выложите куриные яйца с луком, поднимите края, и скатайте в рулет, чтобы яйца остались внутри. Выложите мясной рулет в форму для запекания и выпекайте около 45-60 минут.