Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?

Свинина получила широкое распространение в кулинарии из-за своего вкуса и простоты приготовления. Это мясо можно поддавать любой термической обработке: тушить, варить, жарить. «Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?» – этот вопрос рано или поздно задает каждая хозяйка. Предлагаю Вам несколько отличных рецептов. Зразы с грибами Продукты:

  • 700 грамм свинины
  • 100 грамм сала
  • одна-две луковицы
  • соль, черный свежемолотый перец
  • 250 грамм шампиньонов
  • одна луковица (для начинки)
  • масло для жарки
  • сухари панировочные

Приготовление: Свинину пропустите через мясорубку, также пропустите сало и перемешайте с фаршем. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на масле до прозрачности. Прибавьте лук в фарш, посолите, приправьте свежемолотым перцем, тщательно перемешайте. Приготовьте начинку: нарежьте мелко 250 грамм шампиньонов, нарежьте репчатый лук. На масле обжарьте лук до прозрачности, прибавьте шампиньоны, жарьте все вместе около десяти минут. Посолите, приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Набирайте ложкой фарш, скатайте небольшие шарики, приплюснете, уложите начинку в центр, скатайте котлетки. Обваляйте котлеты в панировке, обжарьте на подсолнечном масле до готовности с каждой стороны около 7 минут. Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно на сковороде? Фрикадельки

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • два куриных яйца
  • две столовые ложки пармезана (натертого)
  • две дольки чеснока
  • три столовые ложки сухарей панировочных
  • по вкусу соль, зелень петрушки, оливковое масло (или подсолнечное)
  • 300 грамм протертых помидоров

Как готовить: Петрушку мелко порубите, чеснок раздавите ножом (широкой стороной) и нарежьте мелко, смешайте с пармезаном (тертым), сухарями панировочными и двумя яйцами, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте с фаршем (свинину перекрутите через мясорубку). Сформируйте небольшие мясные фрикадельки и обжарьте на масле оливковом (или подсолнечном), по паре минут с каждой стороны, и после этого залейте протертыми помидорами, затем накройте крышкой и оставьте на слабом огне минут на 30. Пикантные котлеты Продукты:

  • 1 килограмм свинины
  • соль по вкусу
  • чайная ложка свежемолотого черного перца
  • две чайные ложки сухого шалфея
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана (или орегано)
  • чайная ложка сахарного песка
  • щепотка душистого перца или молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки перца

Как готовить: Свинину пропустите через мясорубку. В глубокой миске перемешайте все продукты, кроме мясного фарша. После этого прибавьте свиной фарш, тщательно помесите руками и сформируйте котлетки. Обжарьте котлеты на сковородке в масле минут по пять с каждой стороны.

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?

Котлеты с помидорами

  • 700 грамм свинины (лопатки)
  • два помидора
  • одна луковица
  • 2 кусочка белого хлеба
  • три зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу

Как готовить: Пропустите через мясорубку свинину, репчатый лук, чеснок, размоченный белый хлеб. Два помидора надрежьте крест-накрест, залейте крутым кипятком и оставьте на две минуты, слейте воду и снимите кожицу. Фарш посолите, затем поперчите по вкусу, добавьте рубленые помидоры и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке пшеничной. Обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом подсолнечным на среднем огне с 2-х сторон до аппетитной румяной корочки. Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно в духовке? Котлеты Продукты:

  • одна луковица
  • 600 грамм свинины
  • кусочек белого хлеба
  • соль и специи по вкусу
  • 4 ст. ложки сухарей панировочных

Как готовить: Кусок свинины нарежьте, перекрутите через мясорубку. Добавьте к свиному фаршу измельченный репчатый лук, замоченный в воде белый хлеб и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и вымесите. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировке. Уложите в жаропрочную форму для запекания и готовьте в разогретом духовом шкафу 40 минут (температура приготовления 200 градусов). izfarsha.ru

4 вкусных БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ, которые захочется приготовить еще. Рецепты от Всегда Вкусно!