Какие преимущества имеет лепнина полиуретановая?

Лепнина из полиуретана употребляется для декорирования фасадов и интерьеров зданий в разных стилях: от классицизма до модерна. Данный материал на потолке уже более десятка лет занимает первое место на рынке лепного декора, выделяясь низкой ценой и высочайшими потребительскими характеристиками. Лепной декор из полиуретана представлен во множестве видов. Вы можете приобрести лепнину из полиуретана для украшения потолка, стен, различных ниш, арочных, оконных и дверных проемов.

При помощи лепного декора из полиуретана можно украсить почти любой интерьер. Декоративная лепнина всегда в моде, так было и в древние времена, так же остается и сегодня. Самое главное при украшении комнат полиуретановой лепниной удачно выдержать пропорции. Согласитесь, было бы смешно монтировать большую полиуретановую розетку на низкий потолок обычной квартиры. Но в данном случае можно с успехом применять и потолочный плинтус, и молдинг, и всевозможные орнаменты, подходящие по стилю внутреннего убранства комнаты.

Крупные элементы оформления из полиуретана, такие как пилястры или колонны будут к месту в объемных помещениях, где необходимо каким-то образом поделить пространство на зоны. Также они довольно часто эксплуатируются для придания фасадам зданий нужной монументальности. Декорирование стен полиуретаном может быть исполнен узорчатым или гладким молдингом, дающим возможность подчеркнуть правильные архитектурные формы помещения. В этом случае уместны и консоли, и различные полки, которые придадут красоту меблировке комнат.

Среди бесспорных достоинств полиуретановой лепнины легкость монтажа и прочность. Декор из полиуретана не ломается и не крошится , изделия сохраняют свой цвет, и при желании могут быть покрашены.